Ensalada de higos, jamón de pato y piñones

Ensalada navideña

Receta: Ensalada de higos, jamón de pato y piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 1
Publicidad

Ingredientes

  • 10 Cl Vinagre balsámico de módena
  • 30 Cl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Higos
  • 200 G Jamón de pato
  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • 1 Lechuga lollo rosso
  • 80 G Piñones
  • Sal

Pasos

  1. Lavar, secar y trocear las lechugas.
  2. Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
  3. Laminar los higos secos y pasarlos por la sartén con unas gotas de aceite (para que no se peguen). Preparar el aliño mezclando el aceite, vinagre y sal. Montar la ensalada según gusto y aliñar.
Más recetas como ésta
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
Ensalada de mango, queso fresco y jamón de pato
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
Ensalada de zanahoria con aliño de piñones
Ensalada de espárragos con mantequilla, sémola y piñones
De: Woman's Day Spain