Ternera con níscalos

Guiso de carne con níscalos

Receta: Ternera con níscalos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Carne de ternera
  • 1/2 K Níscalos
  • 2 Cucharada Harina
  • 6 Dl Agua
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Laurel
  • Sal

Pasos

  1. Cortar la carne de ternera en trozos para guisar. Calentar el aceite en una sartén y freír la carne sazonada con sal y ligeramente enharinada. Una vez dorada, sacar la ternera de la cazuela y reservar.
  2. Picar la cebolla y el puerro bien lavado para sofreír unos cuatro minutos en una cazuela con el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Agregar de nuevo la ternera a la cazuela. Añadir también el vino blanco, el agua y el laurel. Dejar cocer a fuego lento unos treinta minutos.
  3. Limpiar, cortar los níscalos y salpimentar. En una sartén con tres cucharadas de aceite, sofreír los níscalos a fuego suave unos quince minutos, añadir las setas a la carne y dejar cocer el conjunto durante diez minutos más a fuego medio. Para acompañar y adornar el plato se pueden cocer unos espaguetis de arroz, tal y como se indica en el envoltorio. Después, escurrirlos para freirlos unos segundos en una sartén con abundante aceite. Emplatar y poner estos fideos fritos por encima.
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De: Woman's Day Spain