Receta: Atún escabechado
Receta: Atún escabechado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 900 G Atún fresco
- 1 Cebolleta
- 3 Ajos
- 1 Zanahoria
- Dl Vinagre de manzana
- Dl Vino blanco
- 2 Laurel
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 50 G Harina
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Rama Tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Salpimentar el atún y pasarlo por harina. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Freír tres minutos las rodajas de atún y reservar.
- Paso 2Pelar y cortar la cebolleta, la zanahoria y los ajos. En la misma sartén en que se ha frito el atún añadir las verduras cortadas. Mantener dos minutos al fuego y añadir el vino, el vinagre, el laurel y el tomillo. Déjalo cocer a fuego vivo durante cuatro minutos más. Retírar del fuego y reservar.
- Paso 3Colocar el atún en una cazuela de barro. Añadir el escabeche por encima y dejarlo cocer unos minutos a fuego lento moviendo suavemente la cazuela. Dejar reposar en la nevera o un sitio fresco doce horas como mínimo antes de servirlo.
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