Atún escabechado

Escabeche de pescado

Receta: Atún escabechado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 900 G Atún fresco
  • 1 Cebolleta
  • 3 Ajos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Y 1/2 Dl Vinagre de manzana
  • 1 Y 1/2 Dl Vino blanco
  • 2 Laurel
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 50 G Harina
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rama Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Salpimentar el atún y pasarlo por harina. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Freír tres minutos las rodajas de atún y reservar.
  2. Pelar y cortar la cebolleta, la zanahoria y los ajos. En la misma sartén en que se ha frito el atún añadir las verduras cortadas. Mantener dos minutos al fuego y añadir el vino, el vinagre, el laurel y el tomillo. Déjalo cocer a fuego vivo durante cuatro minutos más. Retírar del fuego y reservar.
  3. Colocar el atún en una cazuela de barro. Añadir el escabeche por encima y dejarlo cocer unos minutos a fuego lento moviendo suavemente la cazuela. Dejar reposar en la nevera o un sitio fresco doce horas como mínimo antes de servirlo.
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De: Woman's Day Spain