Falafel

Bolas de masa de garbanzos

Receta: Falafel

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 2 Cebollas
  • 1 Rama Perejil
  • 3 Ajos
  • 1 Cucharadita Cilantro fresco
  • 2 Yogures
  • 1/2 Pepino
  • 1 Limón

Pasos

  1. Escurrir bien los garbanzos y poner en la batidora con una cebolla, el perejil, dos dientes de ajo y las especias. Batir bien hasta obtener una masa. Dejar reposar dos horas en la nevera.
  2. Hacer unas bolas un poco más grandes que una nuez. Si la masa está muy pegajosa rebozar en harina. Poner una sartén con un dl. de aceite de oliva y freír por tandas hasta que se doren.
  3. Para hacer salsa tzatziki, poner en un bol dos yogures griegos, medio pepino, un ajo, media cebolla, dos cucharadas de zumo de limón, unas hojas de menta fresca, una cucharada de aceite de oliva y sal. Pasar por la batidora y servir el falafel acompañado de la salsa.
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De: Woman's Day Spain