Receta: Calamares en su tinta
Receta: Calamares en su tinta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 24 Chipirones
- 2 Tinta de calamar
- 2 Cebollas
- 2 Ajos
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 1 Manojo Perejil
- 150 G Arroz blanco de grano redondo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 L Caldo de pescado
- Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar los chipirones quitándoles las patas y reservar.Rehogar el ajo y una cebolla picados en una sartén con aceite. Una vez que la cebolla está tierna incorporar las patas de los chipirones y saltear unos instantes. Rellenar los chipirones con sus patas cerrándolos con un palillo para que no se salga el relleno.
- Paso 2Picar la otra cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Rehogar durante quince minutos. Incorporar el caldo y la tinta de los calamares. Dejar cocer unos diez minutos más. Pasar la salsa por un chino y echar nuevamente en la cacerola. Incorporar los chipirones y cocinar hasta que espese la salsa.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y un ajo sin pelar. Dorar el ajo tres o cuatro minutos y retirarlo. Añadir un vaso de arroz y remover un minuto. Añadir dos vasos de agua con un poco de sal y cocer durante veinte minutos. Servir los chipirones acompañados del arroz.
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