Sardinas con tomates y cebollitas

Sardinas en microondas

Receta: Sardinas con tomates y cebollitas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 16 Sardinas
  • 500 G Tomates
  • 12 Cebollitas francesas
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Lavar y secar los tomates. Meter al microondas a media potencia durante diez minutos. Abrirlos a la mitad y añadir orégano, una pizca de sal y una pizca de azúcar.
  2. Colocar las sardinas sobre un plato más bien llano, rociar con unas gotas de aceite de oliva y salar al gusto. Poner en el microondas con el protector a una potencia de 600 w. Dejar así durante unos ocho o diez minutos.
  3. Pelar las cebollitas. Meter en el microondas en un cuenco con dos cucharadas de agua, veinte gramos de mantequilla y una cucharadita de azúcar. Mantener de doce a quince minutos a temperatura media. Servir las sardinas acompañadas de las cebollitas y el tomate.
Más recetas como ésta
Sardinas a la sal con tomates confitados
Sardinas al horno con aceite de tomates
Torta de calabacín con tomates y sardinas
Chicharros con salsa de cúrcuma y cebollitas glaseadas
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
De: Woman's Day Spain