Pescaito frito, láminas de calabacín y zanahoria

Boquerones fritos con verduras

Receta: Pescaito frito, láminas de calabacín y zanahoria

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Boquerones
  • 1 Calabacín
  • 3 Zanahorias
  • 4 Patatas
  • 2 Cucharadas Harina
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Salsa mahonesa
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar los boquerones, lavarlos y escurrirlos bien. Salar ligeramente y rociar con zumo de limón. Colocarlos en un colador amplio, espolvorear con harina y moverlos hasta que todos queden cubiertos con una fina película blanca. Calentar abundante aceite en una sartén amplia y freír los boquerones hasta que estén bien dorados. Sacarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
  2. Lavar el calabacín y las zanahorias y retirar los extremos. Con un pelador, cortar en tiras longitudinales el calabacín y las zanahorias. Cocer las láminas durante dos minutos al vapor sobre una rejilla y retirar enseguida para que no se ablanden demasiado.
  3. Poner una cazuela con abundante agua y un poco de sal al fuego. Añadir las patatas y dejar cocer unos veinticinco minutos hasta que estén blandas. Mezclar tres cucharadas de mahonesa con una cucharadita pequeña de soja. Servir los boquerones con las láminas de verdura y las patatas abiertas por la mitad con la mahonesa de soja.
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De: Woman's Day Spain