Chocolate, crema de naranja y espuma de vainilla

Copa de chocolate trisabor

Receta: Chocolate, crema de naranja y espuma de vainilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Chocolate fondant
  • 50 G Mantequilla
  • 1 Dl Zumo de naranja
  • 6 Huevos
  • 2 Dl Leche
  • 3 Cucharadas Nata
  • 1 Vainilla en vaina
  • 2 Cucharadas Azúcar

Pasos

  1. Derretir el cohocolate al baño maría. Separar las claras de las yemas y montar las claras reservando las yemas. Con movimientos envolventes mezclar el chocolate y las claras. Repartir la mezcla en 4 vasos.
  2. Poner un cazo al fuego con el zumo de naranja y 30 g de azúcar. Disolver, retirar del fuego y cuando esté frío añadir las yemas que habíamos reservado. Calentar la mezcla al baño maría sin dejar de remover durante 20 minutos. La mezcla espesará bastante. Una vez fuera del fuego añadir la mantequilla y mezclar bien. Una vez frío repartir sobre los vasos con chocolate.
  3. Poner un cazo con la leche y la nata al fuego. Añadir la vaina de vainilla abierta y 20 g de azúcar. Dejar a fuego suave 6 0 7 minutos. Con ayuda de una batidora batir hasta formar espuma. Terminar de llenar los vasos con la espuma de vainilla.
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De: Woman's Day Spain