Espárragos verdes con romesco

Espárragos en hojaldre con salsa romesco

Receta: Espárragos verdes con romesco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ramillete Espárragos trigueros
  • 1 Masa de hojaldre congelada
  • 12 Almendras
  • 12 Avellanas
  • 2 Tomates
  • 1 Ajos
  • 5 ñoras
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 1,5 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pan
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Precalentar la sartén eléctrica a potencia media y poner en ella los tomates con unas gotas de aceite de oliva, una rebanada de pan y la cabeza de ajo. Tapar y dejar cocinar . Retirar el pan cuando esté tostado y a los 15 minutos retirar los tomates y dejar los ajos 10 minutos más. Retirar y reservar.
  2. Mojar las ñoras en agua caliente y raspar su carne.En un mortero machacar las almendras, avellanas, los ajos asados, el pan tostado, los tomates asados y la carne de las ñoras, un poco de sal y pimienta.Después añadir el vinagre y el aceite de oliva en chorro muy fino removiendo hasta conseguir que ligue la salsa. Reservar la salsa romesco.
  3. Descongelar el hojaldre extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar tiras de unos 3 x 15 cm. Envolver los espárragos con el hojaldre, dejando los extremos libres. Poner la sartén a potencia media, embadurnar los espárragos con aceite de oliva y poner en la sartén. Tapar y dejar 8 a 10 minutos. Servir acompañados de la salsa romesco
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