Cocido clásico

Garbanzos con carne y verduras

Receta: Cocido clásico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Garbanzos
  • 1/2 Repollo
  • 4 Zanahorias
  • 4 Patatas
  • 1/2 K Carne de morcillo de ternera
  • 200 G Gallina
  • 1 Hueso de caña
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla ahumada
  • 100 G Tocino veteado
  • Sal

Pasos

  1. Poner los garbanzos a remojo la víspera, en agua fría Poner una olla grande al fuego con abundante agua y los hueso, el tocino, el jamón y la gallina y un poco de sal
  2. Escurrir los garbanzos. Añadir los garbanzo a la olla cuando empiece a hervir el agua.Poner una olla al fuego con 3 litros de agua. Cortar pelar y cortar las patatas y las zanahorias. Cuando empiece a hervir el agua añadir los garbanzos. Dejar cocer 2 horas y añadir la zanahoria y , otra media hora después añadir la patata. Dejar unos 30 minutos más y los garbanzos estarán listos.
  3. Picar y lavar el repollo. Poner una olla con un poco de sal al fuego. Añadir el repollo y el chorizo y dejar cocer media hora. Escurrir el repollo reservando el caldo y el chorizo. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y un ajo pelado. Añadir una cucharada pequeña de pimentón dulce y rehogar el repollo 5 minutos.Cortar la morcilla en rodajas y freír con poco aceite en la misma sartén.Para la sopa, poner a cocer el caldo de cocción de los garbanzos mas el del repollo y dejar cocer 10 minutos. Servir la sopa primero y luego los garbanzos acompañados el repollo y las patata y si se quiere aparte la gallina, el chorizo, la morcilla, el jamón, el tocino.
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De: Woman's Day Spain