Codillo de cerdo con buñuelitos de berza

Codillo con coliflor

Receta: Codillo de cerdo con buñuelitos de berza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 1/2 Berza
  • 1 Cebolla
  • Cebollino
  • 1 L Cerveza rubia
  • 3 Codillos de cerdo
  • Harina de maíz
  • 2 Cucharadas Harina harina
  • 2 Huevos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 Zanahoria

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, los ajos y el puerro. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir la verdura picada y pochar unos minutos.
  2. Agregar el codillo cortado por la mitad y salpimentar, rehogar unos minutos y añadir la cerveza. Cocinar a fuego suave durante 45 - 60 minutos. Retirar del fuego. Diluir 1 cucharada de harina de maíz en un poco de agua fría. Añadir y la mezcla a la salsa para ligarla.
  3. Limpiar y picar en juliana fina la berza. Poner una cazuela a fuego suave con un poco de aceite de oliva y la berza picada. Mantener al fuego hasta que la berza quede blanda. Retirar, escurrir y reservar. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir 2 cucharadas de harina y remover hasta que empiece a coger color. Retirar del fuego. Añadir 0,5 dl de agua la berza, los huevos batidos y sal y pimienta. Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Con dos cucharas dar forma a la masa para hacer los buñuelos y freír con el aceite caliente Servir el codillo con su salsa, los buñuelos y espolvoreado con cebollino picado.
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