Receta: Codillo de cerdo con buñuelitos de berza
Receta: Codillo de cerdo con buñuelitos de berza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- 1/2 Berza
- 1 Cebolla
- Cebollino
- 1 L Cerveza rubia
- 3 Codillos de cerdo
- Harina de maíz
- 2 Cucharadas Harina harina
- 2 Huevos
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- Sal y pimienta
- 1 Zanahoria
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, los ajos y el puerro. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Añadir la verdura picada y pochar unos minutos.
- Paso 2Agregar el codillo cortado por la mitad y salpimentar, rehogar unos minutos y añadir la cerveza. Cocinar a fuego suave durante 45 - 60 minutos. Retirar del fuego. Diluir 1 cucharada de harina de maíz en un poco de agua fría. Añadir y la mezcla a la salsa para ligarla.
- Paso 3Limpiar y picar en juliana fina la berza. Poner una cazuela a fuego suave con un poco de aceite de oliva y la berza picada. Mantener al fuego hasta que la berza quede blanda. Retirar, escurrir y reservar. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir 2 cucharadas de harina y remover hasta que empiece a coger color. Retirar del fuego. Añadir 0,5 dl de agua la berza, los huevos batidos y sal y pimienta. Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Con dos cucharas dar forma a la masa para hacer los buñuelos y freír con el aceite caliente Servir el codillo con su salsa, los buñuelos y espolvoreado con cebollino picado.
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