Pastel de puerros y gambas

Pastel de marisco y verdura

Receta: Pastel de puerros y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 300 G Gambas cocidas
  • 5 Huevos
  • 1 Pimiento rojo
  • 6 Pimientos del piquillo
  • 600 Puerros
  • 2,5 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Poner la noche anterior un cazo al fuego con agua y los puerros limpios y cortados en trozos. Mantener hasta que estén bien cocidos , retirar y dejar escurrir toda la noche. Poner en un vaso de batidora los puerros, la nata, las gambas cocidas (reservando algunas para decoración) , sal y pimienta y pasar por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Precalentar el horno a 175º. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Verter la mezcla y poner el molde al baño María en el horno durante 1 hora aproximadamente. Para comprobar que el pastel está en su punto, pincharlo con una aguja o cuchillo y debe salir limpio.
  3. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite con la cebolla y el ajo. Una vez pochados se añaden los pimientos y se saltean un par de minutos. Pasar todo el contenido de la sartén a un vaso de batidora, añadir 1 dl de nata líquida y pasar por la batidora. Servir el pastel con la salsa.
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