Vieiras con papas

Vieiras a la peruana

Receta: Vieiras con papas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Aguacates
  • 4 Cucharadas Ají
  • Cebollino
  • 5 Cucharadas Leche
  • 2 Limas
  • 4 Patatas
  • 60 G Queso fresco
  • Sal
  • 8 Vieiras
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar las patatas. Poner un cazo al fuego con agua y las patatas . Mantener cociendo 20 minutos o hasta que estén blandas. Retirar, escurrir y reservar. Poner en un cuenco las patatas cocidas, 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, el zumo de ½. lima, un poco de aceite de oliva y sal. Con ayuda de un tenedor aplastar las patatas y mezclar bien con el resto de los ingredientes.
  2. Retirar las vieiras de sus conchas. Limpiar las vieiras con agua fría y dejarlas unos minutos sumergidas en agua fría con sal. Escurrir, salar y echar unas gotas de lima sobre las vieiras. Pelar y cortar el aguacate en tiras.
  3. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada. Pochar unos minutos hasta que la cebolla quede transparente. En un vaso de batidora poner una cucharada de ají amarillo, un chorro de leche y un poco de queso fresco de cabra. Añadir la cebolla pochada y pasar por la batidora. Servir haciendo una base con las patatas, colocar encima un poco de aguacate y sobre éste la vieira. Bañar con la salsa y espolvorear un poco de cebollino picado.
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