Receta: Tarta de avellanas y ricotta
Receta: Tarta de avellanas y ricotta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 120 G Avellanas
- 100 G Azúcar
- 4 Huevos
- 1 Limón
- 100 G Mantequilla
- 100 G Mermelada de albaricoque
- 100 G Queso ricotta
- 40 G Chocolate negro
- 90 G Harina
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con 60 g de azúcar. Trabajar con una cuchara hasta integrar la mantequilla con el azúcar. Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mantequilla con azúcar y batir con un tenedor hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadir la harina y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
- Paso 2Rallar la piel de medio limón. Picar las avellanas. En un cuenco mezclar las avellanas picadas con el queso ricotta y la ralladura de limón. Mezclar el queso con avellanas con la mezcla del paso 1.
- Paso 3Batir las claras a punto de nieve y añadir al final el resto de azúcar. Añadir a la mezcla del paso 2. Untar con mantequilla un molde de tarta y poner dentro la mezcla. Meter al horno durante 25 a 30 minutos. Retirar del horno. Cubrir la superficie de la tarta con la mermelada de albaricoque y rallar el chocolate negro encima. Servir.
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