Tarta de avellanas y ricotta

Tarta de queso y avellanas

Receta: Tarta de avellanas y ricotta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 120 G Avellanas
  • 100 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Limón
  • 100 G Mantequilla
  • 100 G Mermelada de albaricoque
  • 100 G Queso ricotta
  • 40 G Chocolate negro
  • 90 G Harina

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con 60 g de azúcar. Trabajar con una cuchara hasta integrar la mantequilla con el azúcar. Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mantequilla con azúcar y batir con un tenedor hasta obtener una mezcla esponjosa. Añadir la harina y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
  2. Rallar la piel de medio limón. Picar las avellanas. En un cuenco mezclar las avellanas picadas con el queso ricotta y la ralladura de limón. Mezclar el queso con avellanas con la mezcla del paso 1.
  3. Batir las claras a punto de nieve y añadir al final el resto de azúcar. Añadir a la mezcla del paso 2. Untar con mantequilla un molde de tarta y poner dentro la mezcla. Meter al horno durante 25 a 30 minutos. Retirar del horno. Cubrir la superficie de la tarta con la mermelada de albaricoque y rallar el chocolate negro encima. Servir.
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De: Woman's Day Spain