Pastel griego de calabaza y berenjena

Pasta filo rellena de arroz, calabaza y berenjena

Receta: Pastel griego de calabaza y berenjena

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 300 G Calabaza
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Cebolla
  • 100 G Fideos finos de cabello de ángel
  • 20 G Mantequilla
  • 50 G Pasas
  • Perejil
  • 20 G Piñones
  • Sal
  • 2 Cucharadas Tomate frito
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 200 G Arroz blanco
  • 6 Hoja Pasta filo

Pasos

  1. Pelar y cortar la calabaza y la berenjena en dados de 1 cm de lado. Pelar y picar gruesa la cebolla. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras y mantener removiendo hasta que se empiece a dorar la verduras. Retirar y reservar.
  2. Añadir los piñones, 1 cucharadita de canela, las pasas, 1 cucharada de salsa de tomate frito y un poco de perejil picado. Remover 1 minuto y añadir el arroz y los fideos y el caldo de verduras. Salar. Mantener a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz esté seco sin llegar a quemarse. Reservar.
  3. Cortar la pasta filo en tiras de 8 a 10 cm de largo. Pintarlas con un poco de mantequilla derretida y forrar un molde para horno desmoldable cuidando de que las tiras de pasta filo sean lo bastante largas para envolver una vez relleno el pastel. Rellenar con el arroz y verduras, cerrar con las tiras de pasta filo y meter al horno hasta que la pasta se dore. Desmoldar y servir.
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De: Woman's Day Spain