Chocolate, pan, aceite de oliva y sal

Quenelles de chocolate

Receta: Chocolate, pan, aceite de oliva y sal

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Azúcar
  • 200 Chocolate al 70%
  • 4 Huevos
  • 1 Barra Pan chapata
  • Sal maldon
  • 1 Vainilla en vaina
  • 2,5 Dl Nata líquida

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la nata, una vaina de vainilla y 100 g de azúcar. Calentar a fuego suave y remover. No debe llegar a hervir. Retirar del fuego y desechar la vainilla.
  2. Rallar el chocolate. Separar las claras de las yemas. Ir añadiendo las yemas a la nata de una en una, batiendo rápidamente para que no se cuajen. Añadir el chocolate rallado y remover hasta que se derrita. Si la nata se hubiera quedado fría poner a fuego muy suave unos segundos, retirar del fuego y terminar de derretir el chocolate. Poner la mezcla en la nevera y dejar enfriar.
  3. Encender el grill del horno. Cortar una rebanadas finas de chapata y poner en el horno a tostar. Retirar. Sacar el chocolate de la nevera y meter en el chocolate una cuchara caliente y arrastra sobre la superficie del chocolate para formar unas espirales. Servir el chocolate con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva.
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De: Woman's Day Spain