Pastisset de carxofa de castellón

Dulce de alcachofas

Receta: Pastisset de carxofa de castellón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
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Ingredientes

  • 1 Canela en rama
  • ,5 Dl Vino moscatel
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 200 G Harina
  • ,5 Dl Aguardiente
  • 8 Alcachofas
  • Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Limpiar las alcachofas hasta dejar solo los corazones. Poner un cazo al fuego con agua, una rama de canela y 2 cucharadas de azúcar y cocer las alcachofas hasta que queden tiernas. Retirar y escurrir.
  2. Poner en vaso de batidora los corazones de alcachofas, el aguardiente y el moscatel. Batir con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea con cierta consistencia.
  3. Poner en un cuenco 200 g de harina,1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de azúcar. Ir añadiendo poco a poco agua fría e ir removiendo hasta obtener una masa elástica. Extender la masa con un grosor de ½... cm y dividirla en círculos de unos 10 cm. Poner en el centro de cada círculo una cucharadita de la mezcla de alcachofas y envolverla con la masa para formar bolas. Meter al horno hasta que se dore la masa. Retirar y espolvorear con azúcar cuando todavía estén calientes.
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