Yogur casero con crema de lima

Yogur de lima y crema dulce de lima

Receta: Yogur casero con crema de lima

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 L Leche
  • 4 Limas
  • 1 Yogur natural

Pasos

  1. Sacar el yogur natural de la nevera 3 o 4 horas antes de empezar a preparar la receta. Sacar unas tiras de piel de una lima. Poner en un cazo con la leche, la piel de la lima y 1 cucharada de leche en polvo. Remover bien
  2. Poner el cazo al fuego. Retirar del fuego antes de que la leche hierva (la temperatura debe rondar los 85º. Añadir el yogur natural remover y tapar el cazo con una manta o algo que le mantenga caliente. Dejar reposar en sitio templado unas 10 horas. La leche habrá cuajado y tendremos un rico yogur.
  3. Hacer zumo de las limas. Rallar la piel de 2 de ellas. Separar las yemas de las claras y batir las yemas, desechar las claras. Poner un cazo al fuego al baño María con el zumo de lima y el azúcar. Remover. Añadir las yemas batidas y mantener al fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.. Puede tardar unos 15 a 20 minutos. Repartir la crema de lima en 4 vasos y rellenar el resto con yogur. Espolvorear las ralladuras de lima por encima y servir frío.
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De: Woman's Day Spain