Receta: Yogur casero con crema de lima
Receta: Yogur casero con crema de lima
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 G Azúcar
- 6 Huevos
- 1 L Leche
- 4 Limas
- 1 Yogur natural
Preparación
- Paso 1Sacar el yogur natural de la nevera 3 o 4 horas antes de empezar a preparar la receta. Sacar unas tiras de piel de una lima. Poner en un cazo con la leche, la piel de la lima y 1 cucharada de leche en polvo. Remover bien
- Paso 2Poner el cazo al fuego. Retirar del fuego antes de que la leche hierva (la temperatura debe rondar los 85º. Añadir el yogur natural remover y tapar el cazo con una manta o algo que le mantenga caliente. Dejar reposar en sitio templado unas 10 horas. La leche habrá cuajado y tendremos un rico yogur.
- Paso 3Hacer zumo de las limas. Rallar la piel de 2 de ellas. Separar las yemas de las claras y batir las yemas, desechar las claras. Poner un cazo al fuego al baño María con el zumo de lima y el azúcar. Remover. Añadir las yemas batidas y mantener al fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.. Puede tardar unos 15 a 20 minutos. Repartir la crema de lima en 4 vasos y rellenar el resto con yogur. Espolvorear las ralladuras de lima por encima y servir frío.
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