Hamburguesa de atún con puré de berenjenas

Atún con berenjenas y crustones de pan

Receta: Hamburguesa de atún con puré de berenjenas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Perejil
  • 2 Ajos
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 500 G Atún rojo
  • Aceite de oliva
  • 2 Berenjenas
  • 1 Huevo
  • Jengibre
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Cruton de pan

Pasos

  1. Picar un poco de perejil. Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Rallar un poco de jengibre fresco. Pelar y picar el ajo. Cortar el atún con cuchillo en trozos pequeños
.... Poner en un bol el atún picado, el perejil, el zumo y ralladura de limón y jengibre, el ajo, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 yema de huevo y mezclar bien.
  2. Añadir a la mezcla 1 cucharada de pan rallado, mezclar y formar 4 hamburguesas con la mezcla. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y hacer las hamburguesas un par de minutos por cada lado.
  3. Hacer un corte a las berenjenas y poner 6 minutos en microondas a la máxima potencia. Pelar la berenjena una vez que se enfríe y ponerla en un vaso de batidora junto con medio tomate y un ajo. Salpimentar y pasar por la batidora. Servir la hamburguesa con el puré de berenjena y unos crustones de pan.
Más recetas como ésta
Pasta con atún y berenjenas
Hamburguesa caramelizada con salsa de maiz y cebolla roja
Puré de coliflor con chips de verduras y pescado
Pan de especias con ensalada de queso y berenjenas
Tournedors de cerdo con puré de patatas
De: Woman's Day Spain