Jurel en escabeche con verduras

Escabeche de jurel con puré de vainilla

Receta: Jurel en escabeche con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 2 Jureles
  • 2 Hojas Laurel
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Patatas
  • 6 Grano Pimienta negra
  • Vainilla en vaina
  • 1 Dl Vinagre
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Nata líquida
  • 2 Dl Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Pimentón

Pasos

  1. Limpiar el pescado sacar los lomos y salpimentar. Cortar en trozos una cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y el puerro. Poner una cazuela al fuego con 2 dl de aceite de oliva y añadir las verduras cortadas y sofreír a fuego suave 3 o 4 minutos. Añadir el pimentón rojo, 1 vaso de agua, el vino blanco y el vinagre. Cocer 20 minutos a fuego suave.
  2. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y 2 ajos majados. Sofreír los jureles 2 minutos y ponerlos en una cazuela de barro. Regar con el escabeche de verduras hasta cubrirlos. Dejar que se enfríen.
  3. Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con las patatas cubiertas de agua y mantener al fuego 25 minutos. Retirar, escurrir y aplasta con un tenedor hasta hacer un puré. Poner la nata líquida en un cazo a fuego suave con una vaina de vainilla abierta a lo largo. Dejar 15 minutos con el fuego muy bajo. Mezclar la nata con el puré y salpimentar. Servir los jureles con las verduras y el puré
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