Crema de marisco con chipirones

Crema de nécoras/cangrejos de mar

Receta: Crema de marisco con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 2 Cebollas
  • 250 G Chipirones
  • 5 Unidades Nécoras
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 800 G Tomates en conserva
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y picar las cebollas. Picar el tomate pelado. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener al fuego 5 minutos y añadir a continuación el tomate pelado. minutos.
  2. Añadir 2 dl de agua y las nécoras. Salpimentar y dejar cocer 10-15 minutos. Retirar del fuego y pasar y triturar todo con un robot de cocina. Pasar por un chino y después por un colador fino.
  3. Lavar los chipirones. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y los ajos. Añadir los chipirones y un poco de sal y saltear a fuego fuerte 3 o 4 minutos. Servir la crema con los chipirones y un poco de perejil picado. Se puede sustituir las nécoras por cangrejos de mar y tendremos una crema con un profundo sabor a marisco y la tercera parte de coste. Si sustituimos las nécoras por cangrejos de mar el precio de la receta se reduce a menos de una tercera parte y seguimos teniendo una crema con un intensi sabor a marisco.
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