Receta: Crema de marisco con chipirones
Receta: Crema de marisco con chipirones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajos
- 2 Cebollas
- 250 G Chipirones
- 5 Unidades Nécoras
- Perejil
- Sal y pimienta
- 800 G Tomates en conserva
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Pelar y picar las cebollas. Picar el tomate pelado. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener al fuego 5 minutos y añadir a continuación el tomate pelado. minutos.
- Paso 2Añadir 2 dl de agua y las nécoras. Salpimentar y dejar cocer 10-15 minutos. Retirar del fuego y pasar y triturar todo con un robot de cocina. Pasar por un chino y después por un colador fino.
- Paso 3Lavar los chipirones. Pelar y picar los ajos. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y los ajos. Añadir los chipirones y un poco de sal y saltear a fuego fuerte 3 o 4 minutos. Servir la crema con los chipirones y un poco de perejil picado. Se puede sustituir las nécoras por cangrejos de mar y tendremos una crema con un profundo sabor a marisco y la tercera parte de coste. Si sustituimos las nécoras por cangrejos de mar el precio de la receta se reduce a menos de una tercera parte y seguimos teniendo una crema con un intensi sabor a marisco.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo