Tempura de salmonetes con remolacha

Salmonetes con espuma de remolacha

Receta: Tempura de salmonetes con remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua
  • Cebollino
  • 400 G Patatas
  • 1 Remolacha
  • Sal y pimienta
  • 600 G Salmonetes
  • 3 Cucharadas Harina
  • 1 Cucharadita Lecitina de soja

Pasos

  1. Pelar y cortar cada patatas en dos trozos. Poner un cazo al fuego con agua, las patatas y un poco de sal. Mantener al fuego unos 20 minutos desde que empiece a hervir el agua. Reservar.
  2. Cortar la remolacha en dados. Poner la ½. remolacha en un cazo con 1 dl de agua. Mantener al fuego 15 minutos. Retirar y pasar por la batidora la remolacha con parte de agua de la cocción y 3 gramos de lecitina de soja hasta que se forme una espuma espesa. Reservar.
  3. Sacar los lomos de los salmonetes. Salpimentarlos. En un cuenco mezclar 2 dl de agua muy fría y 3 cucharadas de harina. Batir un poco con varillas, no mucho. Poner una sartén con abundante aceite de oliva al fuego. Sumergir los lomos de salmonete en la mezcla de harina y agua para que queden napados y freírlos en la sartén de 2 en 2. Sacar a papel absorbente y servir con la espuma de remolacha y las patatas cocidas. Decorar con cebollino.
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De: Woman's Day Spain