Roscón con nata

Roscón de reyes relleno

Receta: Roscón con nata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Agua de azahar
  • 100 G Mantequilla
  • 150 G Azúcar glas
  • 2 Naranjas
  • 500 G Harina de fuerza
  • Sal
  • 3 Huevos
  • 4 Dl Nata líquida
  • 1,5 Dl Leche
  • 80 G Almendras crudas
  • 20 G Levadura fresca
  • 1 Limones

Pasos

  1. Rallar la piel de ½.. naranja y ½.. limón. En un cuenco grande poner la harina, el azúcar glas, las ralladuras de limón y naranja. Mezclar los ingredientes.
  2. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la leche que debe estar tibia, 2 huevos y la levadura desmenuzada. Remueva con una cuchara hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadir la mantequilla ablandada, una cucharadita de sal y 4 cucharadas de agua de azahar. Mezclar bien y amasar sobre superficie enharinada. La masa es pegajosa y no es fácil de trabajar. Dejar reposar tapado con un paño, entre 30 y 60 minutos, hasta que la masa doble su volumen.
  4. Pintar con mantequilla una bandeja de horno o cubrirla con papel de hornear. Volcar la masa suavemente sobre el centro de la bandeja. Deberemos mojarnos las manos con agua para manejarla. Hacer un agujero con los dedos en el centro de la masa e ir estirando la masa hasta formar un roscón. Deberemos majarnos las manos con agua varias veces.
  5. Pintar la superficie del roscón con un huevo batido. Espolvorear las láminas de almendra por toda la superficie del roscón. Cortar unas rodajas de naranja y decorar con ellas el roscón.
  6. Precalentar el horno a 180º. Cuando el roscón haya doblado su volumen espolvorear con azúcar granulada y meter al horno unos 25 minutos hasta que se dore. Servir salpicando sobre el roscón unas gotas de azahar y dejando reposar unos minutos.
  7. Poner en un bol la nata y montar con varillas. Ir añadiendo poco a poco 1 cucharada de azúcar glas. Abrir el roscón con un cuchillo y rellenar con la nata.
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De: Woman's Day Spain