Receta: Salmón con salsa de cebolleta y ensalada de pepino y aguacate
Salmón con salsa de cebolleta y ensalada de pepino y aguacate
Salmón al horno con pepino y aguacate
Receta: Salmón con salsa de cebolleta y ensalada de pepino y aguacate
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Aguacate
- 30 G Azúcar
- 2 Cebolletas
- 1 Limón
- 1 Pepino
- 30 G Sal
- Sal y pimienta
- 600 G Salmón
- Dl Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 160º. Limpiar el salmón, espolvorear con 30 g de sal y 30 g de azúcar y dejar unas 8 horas en el frigorífico. Eliminar el azúcar y la sal, secar el salmón y pintar con un poco de aceite de oliva. Poner el salmón en papel de hornear y hacer un paquete hermético de manera que el salmón quede dentro holgadamente para hacer en papillote al horno. Meter al horno 10 minutos. El salmón debe quedar entre marinado y cocido. Retirar y reservar.
- Paso 2Hacer zumo de medio limón y rallar su piel. Poner una cazuela al fuego con 1,5 dl de aceite de oliva y 2 cebolletas peladas y cortadas en trozos. Mantener a fuego suave hasta que la cebolleta esté más cocida que frita. Retirar salpimentar, añadir la ralladura, 1 yema de huevo y el zumo de limón y pasar por la batidora. Reservar.
- Paso 3Hacer zumo del otro medio limón. Pelar el aguacate y poner su carne en un cuenco con el zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Cortar el pepino en láminas lo más finas posibles a lo largo. Poner un poco de puré de aguacate sobre el pepino y enrollar. Servir el salmón con la salsa de cebolleta, acompañado de unos rulos de pepino y aguacate.
VER VÍDEO
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo