Cebolla asada rellena de jurel y escabeche de verduras

Jureles asados con cebolla y verduras

Receta: Cebolla asada rellena de jurel y escabeche de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Jureles
  • 4 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 2 Ajos tiernos
  • 1 Calabacín
  • 3 Cucharadas Vinagre de jerez
  • 1 Dl Vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1 Hoja Laurel

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Limpiar los jureles de escamas y vísceras y salpimentar (2 jureles de 500 g o 1 de 800 g ). Pintar con aceite de oliva los jureles y meter a horno precalentado. Mantener en el horno 10 minutos, retirar del horno, sin apagarlo, y limpiar los jureles de espinas y piel para obtener su carne limpia. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar su base para que se asiente bien. Pintar con aceite de oliva las cebollas y meterlas en el horno caliente durante 30 minutos o hasta que las cebollas estén bien asadas. Retirar.
  3. Limpiar y cortar zanahoria, puerro, ajos tierno y calabacín. Poner un cazo al fuego con las verduras, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 dl de vino blanco, 3 cucharadas de vinagre de vino, unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Dejar cocer a fuego suave 6-8 minutos. Retirar Montar el plato cortando las cebollas asadas y poniendo encima de cada mitad el jurel asado y desmigado en trozos grandes rociado por encima con el escabeche de verduras.
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De: Woman's Day Spain