Arrope de calabaza

Conserva de calabaza y uvas

Receta: Arrope de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Canela en rama
  • 400 G Calabaza
  • 400 G Calabaza amarilla
  • 2,5 K Uvas blancas

Pasos

  1. Lavar las uvas y ponerlas en vaso de batidora. Triturar, pasar por el chino y reservar el mosto obtenido.
  2. Pelar la calabaza y cortar en dados de unos 4 cm de lado. Si se encuentra calabaza amarilla usar mitad de amarilla y mitad de calabaza naranja. Pelar las calabazas. Poner una cazuela fuego con el mosto, la calabaza y 1 rama de canela. Mantener a fuego suave hasta que el mosto se haya reducido a la mitad de volumen, o cuando la calabaza esté tierna pero no deshecha.
  3. Poner una olla al fuego con 2 botes de cristal de medio litro de capacidad y sus tapas cubiertos de agua. Dejar cocer 10 minutos. Retirar, escurrir y dejar secar. Rellenar los botes con el arrope obtenido todavía caliente, hasta llenar los botes y tapar. Volver a meter en la olla y dejar cocer 20 minutos con los botes cubiertos de agua. Dejar enfriar con los botes boca abajo.
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