Croissants de jamón y queso

Hojaldre relleno de jamón y queso

Receta: Croissants de jamón y queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Láminas Hojaldre congelado
  • 200 G Jamón serrano
  • 200 G Queso gruyère
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Descongelar y extender las láminas de hojaldre con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 40 cm x 25. Cortar la masa con ayuda de un cuchillo con 2 cortes uno en horizontal y otro en vertical para dividirla en 4 trozos. Volver a hacer 2 cortes en diagonal para formar 8 triángulos de masa.
  2. Cortar el queso gruyere en bastones de menos de 1 cm de grosor y unos 10 cm de largo. Poner sobre cada triángulo de masa de hojaldre una loncha de jamón y unos bastones de queso. Enrollar la masa sobre el relleno de jamón y queso empezando por la base para dar forma de cruasán.
  3. Batir 1 huevo con una pizca de sal y de azúcar y pintar los cruasanes con el huevo. Meter a horno precalentado sobre papel de hornear y mantener en el horno hasta que el hojaldre se infle y se dore (unos 10 minutos).
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