Yogur griego casero

Yogur cremoso casero

Receta: Yogur griego casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Dl Leche
  • 1 Yogur griego
  • 4 Cucharaditas Miel

Pasos

  1. Sacar de la nevera 1 yogur 3 horas antes de empezar la receta. Poner un cazo al fuego con la leche. Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir y dejar que la temperatura baje hasta 40/45 grados. Añadir a continuación el yogur y remover hasta que quede todo bien mezclado.
  2. Tapar el cazo con la mezcla con periódicos o una manta y dejar en sitio templado y sin moverlo durante 12 horas.
  3. Forrar un colador grande con una gasa. Volcar suavemente la mezcla de leche y yogur sobre el colador forrado y poner éste sobre un recipiente para que pueda drenar. Dejar dentro de la nevera 24 horas y el yogur estará listo. Servir el yogur con miel.
Más recetas como ésta
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Yogur casero con crema de lima
Yogur casero con cereales
Batido de yogur casero y plátano
Queso de hierbas casero
De: Woman's Day Spain