Lengua de ternera en escabeche

Lengua con mousse de foie

Receta: Lengua de ternera en escabeche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1,5 Dl Vino blanco
  • 1,5 Dl Vinagre de jerez
  • Sal y pimienta
  • 2 Dl Nata para montar
  • 80 G Foie de pato
  • Nuez moscada
  • 1 Rama Canela en rama
  • Laurel
  • 1 Lengua de ternera

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con agua, sal, una hoja de laurel y la lengua de ternera. Dejar al fuego 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Limpiar y cortar en rodajas puerro y zanahoria, cebolleta y ajo. Poner una olla limpia a fuego suave con 1 dl de aceite de oliva y la verdura. Dejar 10 minutos y apagar el fuego. Cuando esté templado añadir el vinagre y el vino blanco y encender de nuevo el fuego y dejar hasta que hierva un poco.
  3. Añadir la lengua a la cazuela y añadir agua hasta que cubra la carne. Dejar a fuego suave de 3 a 4 horas. En un cazo poner 2 dl de nata, 80 g de foie, una rama de canela y un poco de nuez moscada. Dejar a fuego suave hasta que el foie se deshaga. Retirar, dejar enfriar y montar la mezcla con varillas. Servir la lengua cortada en rodajas finas con su escabeche y una cucharada del mus de foie.
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De: Woman's Day Spain