Anchoas caseras

Salazón de boquerón

Receta: Anchoas caseras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Boquerones
  • 1/2 Kilo Sal gorda
  • 65 G Tomates cherry amarillos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • 65 G Tomates cherry amarillos
  • 65 G Tomates cherry púrpura

Pasos

  1. Limpiar los boquerones quitándoles vísceras, espinas y separando los dos lomos. Lavar bien con agua fría y secar.
  2. Cubrir el fondo de un recipiente con tapa con sal gorda. Extender sobre la sal una capa de boquerones y cubrir de nuevo con una capa fina de sal. Repetir la operación hasta terminar los boquerones. Acabar con un capa de sal. Tapar el recipiente y dejar en la nevera dos días dejando escurrir a las 24 horas el líquido que hubiera podido soltar.
  3. Sacar los boquerones de la sal, limpiando con un paño hasta quitar toda la sal. Meter los boquerones en tapper cubiertos de aceite de oliva y dejar reposar de nuevo en la nevera 24 horas. Cortar en rodajas los tomates cherry. Extender los boquerones sobre las rodajas de tomate y espolvorear con un poco de perejil.
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