Receta: Atun con salsa de maracuyá
Atún con salsa de maracuyá
Tacos de atún con ensalada
Receta: Atun con salsa de maracuyá
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 30 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 500 G Atún rojo
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Hoja Alga nori
- 2 Cucharadas Salsa de soja
- 8 Rabanitos
- 2 Zanahorias
- 2 Maracuyá
- 1 Cucharadita Azúcar glas
- Vinagre de arroz
Preparación
- Paso 1 Cortar el atún en dados de 3 x 3 cm. Poner en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de salsa de soja junto con el atún. Impregnar con la salsa y dejar en la nevera 30 minutos.
- Paso 2 Cortar por la mitad el maracuyá y extraer la carne con una cuchara. Ponerla en un cazo al fuego y dejar reducir 10 minutos. Añadir 1 cucharadita de azúcar glas. Mantener hasta obtener un salsa espesa. Retirar y pasar por un colador o chino.
- Paso 3 Poner una plancha a fuego fuerte. Poner los dados de atún sobre la plancha el tiempo justo para que la cara exterior quede ligeramente dorada pero el interior crudo. Retirar y reservar. Cortar el rábano en láminas lo mas finas posible y hacer lo mismo con la zanahoria. Meter ambas verduras en un recipiente con agua helada y dejar sumergidas 5 minutos. Sacarlas y secarlas. Cortar el alga nori en juliana. Servir el atún cortado en rodajas acompañado con la salsa de maracuyá y la ensalada de rábano, zanahoria y alga aliñada con aceite de oliva y vinagre de arroz.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo