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De Madrid al cielo. Es una frase publicitaria que habla de la capital española pero que encierra mucha verdad y que se ha convertido en lema de vida para todos aquellos que viven o disfrutan de ella. Porque la ciudad, convertida en uno de los puntos geogastronómicos que tienen todo que decir en el mundo, verdaderamente te lleva a las alturas. Es por su ambiente, por las diferentes propuestas de todo tipo que ofrece, porque por donde vayas vas a encontrar una zona gastro que va a colmar todas tus necesidades y caprichos, ya sea en la noble zona del barrio de Salamanca, te pases por Retiro, quieras probar los sabores cosmopolitas e informales de Malasaña o te apetezca recorrer la deliciosa milla de Jorge Juan o mirar de frente a la Puerta de Alcalá tomándote un cóctel.
Uno de esos puntos en los que ves las cosas de otro color mientras disfrutas de una buena mesa con la cocina de autor explosiva del chef Juan Sánchez te tomas una cerveza o un cóctel muy atrevido es la terraza del restaurante Zielou. Situado en el ático de la Estación de Chamartín, con vistas a las cinco torres que son santo y seña de Madrid, este espacio cuenta con más de 600m2 abiertos que son el punto más ideal para dar rienda suelta al tardeo y luego seguir en el plan en que te apetezca, picoteo o cena un poco más formal pero con un mismo punto común: disfrutar y pasarlo bien.
Cuentan con una inmensa terraza, cuyo interiorismo apuesta por el minimalismo atemporal en tonos cálidos y elegantes, con suelo de madera y decoración vegetal que ayuda a crear ese ambiente abierto al aire que evoca a los chill out, vas a poder disfrutar de la velada según el plan que te apetezca en cada momento ya sea en mesas bajas con cómodos sillones rinconeros, en butacas rústicas en mesa baja para dos personas o en mesas altas con taburete para los más distendidos.
Una cocina de autor con mucha fusión
Como te hemos contado, la oferta gastronómica corre por cuenta del cocinero Juan Sánchez que ofrece una cocina de autor con mucha personalidad a través de la fusión de la cocina tradicional con ingredientes de todo el mundo, acaba de presentar una nueva carta de temporada buscando una coherencia entre sabores, aromas, colores y texturas. En ella logra el equilibrio perfecto y sorprende con la incorporación de novedosos ingredientes, con sabores explosivos y atrevidos como resultado.
En su nueva carta de temporada, Zielou da protagonismo a la calidad y frescura de sus productos, consiguiendo platos que son un reflejo de la estación en la que nos encontramos. Para ir abriendo boca, la carta incorpora novedosos entrantes como el Won ton de cocido madrileño acompañado de salsa brava de tomatillo verde mexicano, tomate, comino y orégano; y otros platos llenos de sabor como las ostras Daniel Sorlut en 2 versiones (con infusión de galanga y caviar Caspian Pearl y con Bloody Mary texturizado y caviar Caspian Pearl); y los Mejillones gallegos al vapor, sobre salsa vizcaína de chipotle, cecina de león y albahaca fresca.
Entre los nuevos platos vas a encontrar un estupendo Tartar de gamba blanca sobre obleas de arroz crujiente bañado en su suquet Thai de carabineros, Nem Ram de boloñesa vegana Better Balance acompañado de salsa tártara vegana de houisin, coco laminado y crujiente de espinacas o un Taco azul nixtamalizado de carrillera melosa de angus con salsa de moles a las cinco especias sobre una crema de chirivía, miso y queso cheddar blanco.
No obstante, también el pescado tiene un espacio destacado en esta carta. En la sección “la mar de sabrosos” destaca como novedad el Bolum de rape sobre bulgur con semillas de cáñamo y manzana, salseado con picantona de curry rojo y crujiente de tapioca.
Nuestra recomendación es que también pruebes su pollo coquelet, que preparan a baja temperatura y lo terminan a la brasa. Viene acompañado de ensalada fresca de espinacas y papa aliñada al jerez.
Los postres de Zielou se han convertido en toda una institución entre los más golosos. Y no es casualidad, pues son el resultado de un minucioso trabajo en el que destacan propuestas como: El viajero Lemon Pie de merengue con esencia de violeta y yuzu, lemon curd de kalamansi, limón Meyer, streusel de galleta y bergamota y un toque de ralladura de mano de buda y el Velvety heart, un volcán acompañado de butter cream, crujiente de chocolate blanco, terciopelo rojo y crispy de frambuesa.
Y otro de sus fuertes, los cócteles, entre los que combinan los clásicos con los de autor, tan divertidos como ricos. Dos de los más pedidos son el Cóctel 911 Zielou y la Piña Colada.
C/ Estación de Chamartín, s/n, (Madrid)
Tel. 915 23 79 80
Web: www.zielou.com
IG: zieloumadrid
Precio medio: 60 euros.