12 restaurantes donde comer los mejores y más sabrosos guisos marineros
Aún nos quedan días de frío gélido en los que necesitamos recomponernos con esos platos de cuchara en los que el pescado y el marisco son protagonistas. Toma nota de nuestros destinos preferidos tanto si estás en Madrid como si tienes planeada una escapada en Semana Santa. Apunta, porque son de toma pan y moja.
La cuchara tiene un lugar destacado en la gastronomía española, y dentro de esta, un lugar privilegiado en los populares guisos marineros. Pescados como el icónico bacalao, la deseada merluza, el riquísimo rape o la clásica dorada hacen equipo con otras suculencias como las gambas, las almejas y los mejillones, entre otros moluscos y mariscos, para crear platos deliciosos, llenos de sabor y muy reconfortantes, de los que siempre apetecen. Por eso hoy os traemos una selección de restaurantes y de platos concretos en los que disfrutar de deliciosos guisos marineros, del norte al sur, pasando del País VAsco, Madrid, Barcelona o Cádiz.
Recetas como el guiso de almejas con patatas, el siempre apetecible Marmitako (de atún y gambones), ideas como el
Guiso de bacalao con gambones y almejas, por Foodtropia son siempre un acierto, y más cuando el fresco y el frío nos rodean. Toma nota de nuestras selección de restaurantes donde comer los mejores y más sabrosos guisos marineros. Nos lo agradecerás.
VER VÍDEO
El restaurante donde cocina la chef de las flores
El restaurante que parece sacado de La Sirenita
Rosalía en Estimar, y los chefs como estrellas
Maria Nicolau: "No sirvo al ego del chef"