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De brunch en brunch por Ciudad del Cabo y tiro por qué necesito dosis de cafeína y buen comer

La “ciudad madre” de Sudáfrica es el epicentro de una infinidad de cafeterías que cautivan a todo quién vaya a descubrirlas. ¿Preparados para comprar el billete?

Por
los lugares mas famosos donde disfrutar de un exquisito brunch en ciudad del cabo
Mireia Noguer Artigas

La cada vez más emblemática Ciudad del Cabo, una de las principales ciudades de Sudáfrica, es el epicentro de muchos nómadas digitales que han seleccionado la villa como su nuevo lugar para vivir (al menos por un tiempo). Es pasearse por cada uno de sus rincones y ver nacionalidades de prácticamente todo el mundo que transcurren sus calles de arriba abajo con una sonrisa y ganas de hacer de todo. Y es que en Ciudad del Cabo siempre (literalmente siempre) hay algo que hacer. Ya sea ir a correr por sus paseos marítimos, tomar el sol en su infinidad de playas, visitar algún museo, ir a degustar vino en viñedos o disfrutar de un exquisito café y brunch en la infinidad de cafeterías, y excelentes, que se ubican a lo largo de la ciudad, así como restaurantes con cocina de todas partes.

Es ya muy habitual ir a una cafetería con portátil en mano a trabajar mientras se disfrutar de un café de especialidad, té matcha o similar, acompañado de un smoothie bowl de infinidad de sabores, tostadas de aguacate, huevos en todas sus formas o mil opciones incluso para veganos. La oferta gastronómica en Ciudad del Cabo acoge a todos los públicos y gustos. Te traemos la lista de los lugares más emblemáticos que han conseguido situarse como clásicos en la “ciudad madre” de Sudáfrica y que son parada obligatoria para disfrutar de un brunch inolvidable.

Nourish'd

nourish'd, uno de los lugares más emblemáticos de ciudad del cabo
Mireia Noguer Artigas

Natasha, Tash como muchos la conocen, es la mente detrás de Nourish’d. Hija de cocinero, ella creció entre las cocinas del emblemático restaurante de su padre, una pizzería que hoy en día sigue siendo una de las más transcurridas en la ciudad. Pero Tash quería hacer algo diferente y tras un viaje a Costa Rica muy inspirador decidió montar su proyecto en el garaje de su padre: Nourish’d. En unos inicios una casa de zumos naturales; en la actualidad, una cafetería y restaurante con una carta muy amplia y deliciosa. Desde una gran variedad de smoothie bowls (obligatorio degustar el Manguito Mango); a tostadas de todos los sabores, platos principales para comida y mucho más. Por supuesto, los zumos siguen siendo una prioridad y el café de especialidad no falta. En la actualidad Nourish’d ya cuenta con tres localización en diferentes puntos de la ciudad y todo indica que pronto abrirán muchos más.

Web: https://nourishd.co.za/

IG: @nourishdcapetown

The Conscious Kitchen

the conscious kitchen, comida vegana y exquisita en ciudad del cabo
Mireia Noguer Artigas

Dana es la fundadora de The Conscious Kitchen, un restaurante de comida vegana y deliciosa en Ciudad del Cabo. Y más concretamente, en la emblemática calle Kloof. Después de mudarse en la ciudad por estudios, se dió cuenta que la oferta vegana estaba muy limitada al público que únicamente practica esta fórmula de vida; pero ella quería abrir un lugar vegano pero que acogiera a todo el mundo, donde tanto las personas veganas como las que no pudieran encontrar opciones deliciosas y sentirse a gusto. Y hoy en día es una realidad. The Conscious Kitchen es el lugar donde comer exquisitas ensaladas, açaí bowls, tostadas, zumos naturales, y mil opciones más.

Además, en su local disponen de una sala conocida como The Conscious Collective donde se pueden descubrir y comprar productos de otras firmas locales -desde jabones, prendas de ropa, joyas...- así como trabajar en la gran mesa que hay en el centro y sirve de coworking. Sin lugar a dudas, The Conscious Kitchen es el lugar para todo el mundo y todos los fines.

Web: https://www.theconsciouskitche...

IG: @theconsciouskitchenza

Our Local

our local, un antiguo anticuario transformado en restaurante
Mireia Noguer Artigas

Una antigua tienda de anticuarios con una pequeña cafetería transformada en una cafetería y restaurante enorme que transmite la sensación de estar en un jardín interior. Cuando los propietarios de la tienda de anticuarios decidieron abandonar el negocio, los dueños de la cafetería se hicieron con él y transformaron su pequeño rincón en toda una cafetería y ha día de hoy ha evolucionado hasta ser un verdadero restaurante. Desayuno, comida, merienda y cena.

El local sigue manteniendo su filosofía de oasis de paz con una gran variedad de anticuarios que provienen de todas partes. Uno nunca sabe que va a encontrar de nuevo, ya que los propietarios van poniendo y quitando según les parece. Siempre hay algo que agregar y siempre hay algo que quitar. Desde lámparas de todos los tipos, esculturas, cuadros, plantas (disponibles para la venta), sillas, mesas… Realmente, Our local es un lugar muy especial.

El café sigue siendo un punto muy fuerte, acompañado con sus exquisitos dulces. Pero a ellos se les agrega una infinidad de platos que hacen que la decisión de elegir sea extremadamente difícil. Tostadas de todos los sabores (la de aguacate con hummus es muy popular) a sus inigualables shakshukas de varios sabores y mucho más.

Web: https://www.ourlocal.co.za/

IG: @our_local

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The Ladder

the ladder, donde café de especialidad y arte local se unen
Mireia Noguer Artigas

La historia de una pareja, ella procedente de Moscú; él, de Ciudad del Cabo. El lugar donde se conocieron fue St. Petersburgo, en Rusia, pero finalmente decidieron mudarse a la ciudad madre de Sudáfrica y por cosas de la vida terminaron enamorándose del mundo del café y abrieron su propia cafetería, The Ladder.

Tiempo después ha conseguido situarse como uno de los lugares más populares de la ciudad y donde el café de especialidad es una realidad en todas sus letras de la palabra. Concretamente, trabajan con un pequeño productor que les proporciona el café todos los días, no es de extrañar que el sabor pueda variar un poquito, pero es la magia de una bebida tan única. A ello se le agrega un menú minimalista donde curiosamente el tempeh es muy popular. Su chef es especialista en saber sacarle las mejores versiones y crear recetas espectaculares.

Y todo ocurre en un lugar minimalista en el centro de la ciudad, donde las paredes acogen obras de artistas y fotógrafos locales que deciden exponer sus obras (todas a la venta). Nunca permanentes, siempre rotativos para poder abarcar al máximo de artistas que quieren darse a conocer y hacerlo en The Ladder.

Web: https://www.theladderon136.com...

IG: @theladderon136

The General Store

the general store, el templo de las ensaladas y la comida preparada con mucho amor
Mireia Noguer Artigas

The General Store cuenta la historia de Colette, más conocida como The General por su marido, de aquí el nombre de su emblemático local. El lugar donde ir -literalmente- todos los días para comer propuestas exquisitas, sencillas y preparadas con todo el amor del mundo. Desde su menú de desayuno, con varias opciones para conquistar todos los paladares, a su menú de mediodía que cambia absolutamente todos los días y merienda. Y todo preparado por un equipo poderoso exclusivamente de mujeres, emprendedoras, creativas y con mucha pasión.

El menú se compone por 8 ensaladas distintas y 4-5 platos proteicos diferentes entre los que se puede elegir para crear un almuerzo al gusto de cada consumidor. Y ya sea para llevar o para sentarse en su pequeño pero precioso local. Y por supuesto, obligatorio terminar con alguno de sus dulces, ¡exquisitos! Además, preparan caterings para todo tipo de eventos pero siempre manteniendo su filosofía y estilo. The General Store es sin lugar a dudas el lugar donde repetir, repetir y volver a repetir.

Como en casa, pero en The General Store.

Web: https://the-generalstore.co.za

IG: @thegeneralstore_sa

Scheckter's RAW

scheckters raw comida plant based y para todos los gustos
Mireia Noguer Artigas

Scheckter's RAW cuenta la historia de Toby, un gran amante de la comida saludable que, después de vivir mucho tiempo en Nueva York y enamorarse de un estilo de vida muy saludable, decidió emprender y abrir su negocio donde poner todas sus ideas y pasiones en su ciudad natal, Ciudad del Cabo. El espacio donde poder ir a comer todos los días y donde también pudieran ir todo quien decidiera degustar sus propuestas. ¿El resultado? Scheckter's RAW, un restaurante que ya se ha convertido en todo un emblema de Ciudad del Cabo.

Y de un pequeño local a tres, cada uno con su personalidad pero manteniendo un mismo estilo y menú. Desde deliciosos smoothie bowls (la granola es espectacular), zumos naturales, dulces saludables, a opciones más creativas y únicas como sus famosos panqueques de calabaza, los Pumpkin pie flapjacks o el Ayuvedic kitchari, un bol muy fácil de digerir y delicioso preparado con muchas especies.

Un restaurante sereno, que sirve comida curativa honesta, preparad con mucho amor e innovadora.

Web: https://schecktersraw.com/

IG: @schecktersraw

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Gigi Rooftop

gigi rooftop la azotea donde disfrutar de vistas y comida exquisita
Mireia Noguer Artigas

En el corazón de Ciudad del Cabo se encuentra ubicado un hotel divertido y urbano, Gorgeous George, que cuenta con una azotea con vistas impactantes de la ciudad y donde se ubica un restaurante que ya se ha convertido el lugar habitual de muchos. Gigi Rooftop es donde ir a disfrutar de deliciosos desayunos, comidas, meriendas y cenas. En especial, su oferta de desayuno/brunch es muy aclamada por contar con opciones exquisitas. Desde su berry healthy bowl, a su french toast, shakshuka y muchísimo más. Un lugar donde siempre se recomienda quedarse más tiempo de lo esperado porque nunca defrauda y siempre ofrece algo nuevo.

Web: https://www.gigirooftop.com/

IG: @gorgeousgeorgecpt

Mount Nelson, A Belmond Hotel

la hora del té en mount nelson a belmond hotel
Mireia Noguer Artigas

Y de brunch al té: una experiencia inolvidable en Mount Nelson, A Belmond Hotel. Una de las propiedades más alucinantes de Ciudad del Cabo ha creado la experiencia, tanto para huéspedes como visitantes, conocida como el 'Afternoon Tea', que se puede disfrutar de miércoles a domingo de 12 a 15 horas. Así, el lounge del hotel promete un festín indulgente con exquisitos sándwiches, dulces y por supuesto, mucho té. No falta la música de piano en vivo para adornar el escenario.

Web: https://www.belmond.com/hotels

IG: @belmondmountnelsonhotel

Thank Goodness

thank goodness dulces saludables y preparados con mucho amor
Mireia Noguer Artigas

No podíamos terminar el listado sin mencionar los dulces espectaculares de Thanks Goodness. El proyecto de tres hermanos que después de crecer en las cocinas, ya que desde pequeños cocinar era el momento de compartir momentos en familia y lo hacían prácticamente todos los días; decidieron poner en marcha un proyecto conjunto. ¿El resultado? Una tienda de dulces preparados a mano todos los días y con mucho amor para endulzar los paladares de toda la ciudad.

Sin gluten, sin azúcares refinados y muchos de ellos veganos, elaborados a mano todos los días con ingredientes de proximidad y naturales. Hoy en día Thanks Goodness distribuye sus dulces en más de 14 locales alrededor de Ciudad del Cabo. Incluso muchos de los negocios mencionados en la lista los tienen. También se pueden adquirir en su página web y en el mercado Oranjezicht City Farm que tiene lugar todos los miércoles, sábados y domingos. Allí tienen su propia parada con un surtido de todos. ¿Los más famosos? Sin lugar a dudas, la African Bounty Bar y el Millionaire Shortbread.

Web: https://thankgoodnessfoods.com

IG: @thankgoodnessfoods

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