Sabemos que Dua Lipa y Pedro Almodóvar se adoran. De hecho, el pasado mes de enero la cantante estuvo en Madrid y visitó al director manchego; y este fin de semana ha vuelto a hacerlo cuando el cineasta se encuentra ya inmerso en el rodaje de su nueva película, su primer largometraje en inglés, 'La habitación de al lado'. Esta película, que cuenta la historia de una madre “muy imperfecta y una hija rencorosa separadas por un gran malentendido” está protagonizada por Tilda Swinton y Julianne Moore. Pues bien, los cuatro celebraron la llegada de Lipa saliendo a comer por Madrid.

Evidentemente fue Pedro Almodóvar quien eligió el lugar para comer, pues estaban en su ciudad. Fue BiBo, uno de los restaurantes más icónicos del chef Dani García. Se trata de su restaurante más casual e informal, donde ofrece una cocina andaluza de raíz pero también cosmopolita y abierta al resto del mundo con platos viajeros, en un formato pensado en gran parte para compartir y asequible para una gran mayoría de bolsillos. Es una de las principales apuestas del chef mañagueño para ese sueño y proyecto que está desarrollando para democratizar la buena cocina.

No sabemos es qué pidieron Almodóvar, Lipa, Moore y Swinton, o como los llamó Agustín Almodóvar -autor de la fotografía-: Julianne, Tilda, Pedro, Dua; pero de lo que estamos seguros es de que comieron muy muy bien, variado y en un buen ambiente.

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¿Cómo se come en BiBo?

BiBO, que está alumbrado por 7.000 bombillas sobre sus paredes replicando el alumbrado de la feria de Málaga, es un espacio para relajarse y disfrutar ante la mesa. Una d elas cosas que más va a llamarte al atención en un primer impacto es el globo aerostático que vas a encontrar en la barra, en la zona de coctelería.

restaurante bibo, madrid
D.R.

Su carta, que es enorme, propone un viaje a través del paladar con platos para abrir boca como el Brioche de rabo de toro, la Ensaladilla rusa con huevos de codorniz o la Tarta Tatín de Tomate. Para seguir, alguno de los clásicos de Dani como el Ravioli de Rabo de toro que cuando creó en 1998 fue un auténtico impacto- o el Yogur de foie. Hay opciones de verduras y ensaladas, entre las que destacan las Sopas frías andaluzas; y por supuesto la parte de Raw Bar y mariscos en básica. Aquí tienes desde el famoso Ceviche de marisco como si fuera un salpicón al Crudo de gamba blanca o un sublime Salpicón de bogavante.

atún, del restaurante bibo de dani garcía
BiBO
Atún
tagliatelle de cangrejo, plato del restaurante bibo de dani garcía
BiBO
Tagliatelle de Cangrejo.

Por supuesto no falta la tradicional oda que Dani García hace al atún, con platos su icónico Tartar de atún bipolar -de ventresca y descargamento de atún rojo de almadraba-; y su homenaje a la fritura andaluza con platos como los langostinos en tempura o la Lubina frita entera en adobo.

Como decimos, la carta es enorme y en ella va a encontrar clásicos como el Lenguado a la meuniére, y delicadezas como los Tagliatelle de cangrejo, pasado la hamburguesa que reina sobre sobre todas las hamburguesas: la Burger Bull, con la famosísima salsa de Dani García. Amén de otros que amarán los carnívoros más avezados que pasan por la Pluma, el Solomillo y el Lomo Alto de vaca madurado.

lenguado a la meumiére, de bibo, restaurante de dani garcía
BiBO
Lenguado a la meumiére.
hambueguesa del restaurante bibo, de dani garcía
BiBO

Dua Lipa, de fiesta en Madrid

El paso de Dua Lipa por Madrid también le ha llevado a conocer el ocio nocturno de la capital. Se paso por La Discoteca (Alcalá 20), un local en el que ya estuvo con Arón Piper pero, esta vez, iba acompañada de su actual novio, Callum Turner. Allí a vimos bailar al ritmo latino.

Bibo Madrid
P.º de la Castellana, 52. Madrid
Tel. 918 05 25 56
Web: www.grupodanigarcia.com/bibo/madrid/
IG: @@bibodanigarciabibodanigarcia
Precio medio: