Estos donuts a la canela son el bocado dulce más delicioso y adictivo
Estos donuts a la canela son perfectos para una merienda de lo más esponjosa. La receta ideal para disfrutar de una blanca (y dulce) Navidad.
Por APETIT / SUNRAY PHOTO
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- Raciones:
- 8
- Tiempo total:
- 35 mins
Ingredientes
- 500 g
de harina + extra para espolvorear
- 50 g
de azúcar
- 3
cucharaditas de levadura seca
- 250
ml de leche
- 3
yemas de huevo
- 100 g
de mantequilla
Aceite para freír
Sal
Azúcar glas
Canela
Preparación
- Paso 1Mezcla la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal en un tazón. Añade la leche y las yemas de huevo y remueve. Por último, echa la mantequilla.
- Paso 2Trabaja la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica.
- Paso 3Ponla en un tazón untado con mantequilla, cúbrela con un paño y deja que fermente en un lugar cálido durante aproximadamente una hora y media. Debe duplicar su tamaño.
- Paso 4Golpea la masa con el puño. Luego vuelve a trabajarla con las manos 2 minutos en la superficie enharinada y estírala con un rodillo. Debe tener 1 cm de grosor. Deja reposar durante 2 minutos.
- Paso 5Con un cortador redondo, haz círculos de 8 cm de diámetro y luego retira la parte central (con un diámetro de 3,5 cm).
- Paso 6Coloca los donuts en una bandeja forrada con papel de horno y deja que fermenten durante otros 15 minutos.
- Paso 7Calienta una buena cantidad de aceite (a 180°) y fríelos un par de minutos por cada lado. Deben inflarse y dorarse.
- Paso 8Usa papel absorbente para eliminar el aceite y espolvorea con un poco de azúcar mezclado con canela. También puedes cubrirlos con un glaseado de azúcar o, simplemente, echar azúcar glasé por encima
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