La mejor receta de brócoli y ternera en freidora de aire, que tendrás lista en media hora
Plato clásico chino-estadounidense, muy apreciado especialmente en el delivery, esta receta de brócoli y ternera en freidora de aire es realmente deliciosa, muy fácil de hacer y rápida. La tendrás lista en solo treinta minutos.
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Pedir comida para llevar puede parecer la forma más rápida y sin complicaciones de tener la cena lista, pero si tienes una freidora de aire y una buena receta cmo esta, puede que no sea el caso. Nuestra receta de ternera y brócoli en la freidora de aire está realmente buena y además se prepara en sólo 30 minutos.
Este plato clásico chino-americano lleva tiernas tiras de ternera, ramilletes de brócoli perfectamente cocinados y una salsa salada y dulce. Como las salsas no siempre se adhieren a los alimentos en la freidora de aire, la clave está en calentar la salsa en el microondas hasta que esté espesa y mezclarla con la carne de ternera y el brócoli ya fritos en lugar de intentar cocinarlo todo junto. Sírvelo con arroz blanco para completar las vibraciones de comida para llevar, o añade una cucharada de arroz integral para una comida más saludable.
Es tan probable que esta receta te guste tanto que merece la pena guardar los ingredientes en la despensa para llegar antes a la cena. Hazte con Jerez Seco, aceite de sésamo tostado y salsa de soja baja en sodio si aún no los tienes a mano.
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Raciones:
2 - 4 serving(s)
Tiempo de preparación:
10 mins
Tiempo total:
30 mins
Ingredientes
Salsa
1/2
taza de caldo de pollo bajo en sodio
3
cucharadas de salsa de soja baja en sodio
2
cucharadas de azúcar moreno ligero
1
cucharada de maicena
1
cucharadita de jerez seco
1
cucharadita de aceite de sésamo tostado
Pimienta negra recién molida
Ternera y brócoli
450g
de carne de ternera (falda)
2
dientes de ajo, finamente picados
1
cucharada de salsa de soja baja en sodio
2
cucharaditas de maicena
2
cucharaditas de jengibre fresco pelado y finamente picado
2
cucharaditas de jerez seco
2
brócolis
2
cucharadas de aceite vegetal
Cebolletas finamente cortadas, semillas de sésamo tostadas y arroz al vapor para servir
Preparación
Steak and Broccoli
Paso 1Salsa En un bol mediano resistente al calor, bate el caldo, la salsa de soja, el azúcar moreno, la maicena y el vino. Calienta en el microondas a potencia alta, removiendo a mitad de cocción, hasta que la salsa espese, unos 2 minutos. Añada el aceite y sazona con pimienta negra.
Paso 2Bistec y Brócoli PASO 1 En otro tazón mediano, mezcla el bistec con el ajo, la salsa de soja, la maicena, el jengibre y el vino. Deja reposar 5 minutos. Añade el brócoli y el aceite, y remueve para mezclar.
PASO 2 Coloca la mitad de la carne y el brócoli en una sola capa en la cesta de la freidora de aire. Cocine a 200° hasta que el bistec esté bien cocido y el brócoli esté tierno y dorado, de 8 a 10 minutos. Vierte la mezcla de la carne y brócoli en un bol con la salsa.
PASO 3 Repita la operación con el resto de la carne y el brócoli y mézclalos con la salsa.
PASO 4 Espolvorea las cebolletas y las semillas de sésamo. Sirve sobre arroz cocido.
PHOTO: ERIK BERNSTEIN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
El brócoli es una superverdura muy rica, llena de propiedades como vitaminas y minerales, y extra versátil a la hora de cocinarla. La mejor manera de prepararla es cocerla en una olla de gran tamaño con agua hirviendo y una pizca de sal; y es ideal paracaldos, cremas o purés. Pertenece a la familia de las crucíferas, compartiendo familia con otras excelentes verduras que están al mismo nivel de sabor y nutrientes como la coliflor, la col lombarda, las coles de Bruselas, el rábano, el nabo, la rúcula...