Skip to Content

13 recetas de pasta bajas en carbohidratos que te ayudarán a estar sana

Si estás en ese momento en el que te estás cuidando, es probable que la pasta haya salido en gran medida de tu mesa. Tranquila, aquí tienes la solución en recetas que no vas a parar de comer gracias a la pasta hecha con vegetales.

Por
lasaña vegetarianapinterest
Carlo A

- 17 recetas con pocas calorías y muy sanas para cuidarse
- 18 recetas fáciles, rápidas y ricas para hacer en microondas
- 17 cenas fáciles y sanas para perder peso

Cuando llevas una dieta baja en carbohidratos, la pasta es una de esas cosas que inevitablemente echarás de menos. Por suerte, con todos los sustitutos vegetarianos disponibles en la actualidad, como los fideos, el arroz de coliflor o los espaguetis de calabaza, puede seguir comiendo sus platos favoritos sin tantos carbohidratos. Aquí tienes 13 recetas perfectas.

1

Fideos Caprese al balsámico

caprese zoodles
Ethan Calabrese

INGREDIENTES

4 calabacines grandes
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
400 g de tomates cherry, cortados por la mitad
100 g de bolitas de mozzarella, cortadas en cuartos si son grandes
25 g de hojas de albahaca fresca
30 ml de vinagre balsámico

PREPARACIÓN

Utilizando un espiralizador, crea zoodles (fideos de calabacín) a partir de los calabacines.

Agrega los zoodles a un tazón grande, mézclalos con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Deja marinar durante 15 minutos.

Añade los tomates, la mozzarella y la albahaca a los zoodles y mezcla hasta que estén combinados.

Rocía con vinagre balsámico y sirve.

2

Ñoquis de coliflor a la marinera

cauliflower gnocchi
Charlie Gillette

INGREDIENTES

3 tazas de coliflor rallada
2 tazas de queso mozzarella rallado
2 yemas de huevo
1 taza de queso Parmesano rallado, y más para servir
1/3 taza de harina de almendra
Sal kosher
Salsa marinara, caliente, para servir
Perejil fresco picado, para decorar

PREPARACIÓN

Cocina la coliflor rallada en el microondas durante 3 minutos para vaporizar. Deja enfriar un poco y luego exprime la mayor cantidad posible de humedad excedente usando un paño de cocina limpio. Transfiere la coliflor a un tazón grande.

Derrite la mozzarella en el microondas durante 1 minuto.

Mezcla las yemas de huevo, el Parmesano y la harina de almendra en la coliflor rallada, y sazona con sal. Incorpora la mozzarella derretida. (Es posible que necesites usar tus manos para incorporar completamente todos los ingredientes)

Divide la masa en 4 bolas y refrigéralas hasta que estén firmes, aproximadamente 10 minutos. Estira cada bola en troncos largos y córtalos en ñoquis. Presiona suavemente un tenedor sobre cada ñoqui para crear surcos. Refrigera hasta que estés listo para cocinar.

En una olla grande de agua hirviendo con sal, cocina los ñoquis durante 1 minuto. Escúrrelos inmediatamente.

Sirve con salsa marinara y decora con más Parmesano y perejil.

3

Lasaña vegetariana de berenjena

eggplant lasagna vertical
ETHAN CALABRESE

INGREDIENTES

2 berenjenas medianas, de aproximadamente 15 a 20 cm de longitud
Sal kosher
15 ml de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, picados
1 cebolla amarilla
2 cucharaditas de orégano seco
Pimienta negra recién molida
700 g de salsa marinara
450 g de ricotta de leche entera
50 g de queso Parmesano recién rallado
1 huevo grande
60 ml de perejil fresco picado, más un poco más para decorar
400 g de mozzarella rallada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C.

Corta los extremos de las berenjenas y córtalas en rodajas finas, aproximadamente 0.6 cm de grosor. Coloca las rodajas en una rejilla para enfriar y sazona con sal. Deja reposar durante 20 minutos. Seca los lados con sal con papel absorbente. Voltea, sazona nuevamente y deja reposar durante otros 20 minutos. Sécalas con papel absorbente.

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Sofríe el ajo durante 1 minuto, luego agrega las cebollas y el orégano. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que las cebollas estén transparentes. Agrega la salsa marinara y cocina hasta que esté caliente.

En un tazón mediano, combina la ricotta, el Parmesano, el huevo y el perejil. Sazona con sal y pimienta.

En una fuente para horno de 23 cm x 33 cm, extiende una capa delgada de salsa marinara, una capa única de "fideos" de berenjena, una capa de mezcla de ricotta y luego una capa de mozzarella; repite las capas. Cubre la última capa de berenjena con salsa marinara, mozzarella y Parmesano.

Cubre con papel aluminio y hornea durante 35 minutos. Si lo deseas, retira el papel aluminio y gratina hasta que esté dorado en la parte superior, de 1 a 2 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos, luego decora con perejil y sirve.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4

Rollitos de lasaña de calabacín

zucchini lasagna roll ups delishcom
PARKER FEIERBACH

INGREDIENTES

6 calabacines grandes
450 g de ricotta
180 g de queso Parmesano recién rallado, dividido
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
240 ml de salsa marinara
100 g de mozzarella rallada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200°C. Corta los calabacines a lo largo en tiras de 0,3 cm de grosor y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel absorbente para que escurran.

Prepara la mezcla de ricotta: en un tazón pequeño, combina la ricotta, 1/2 taza de Parmesano, huevos y ajo en polvo. Sazona con sal y pimienta.

Extiende una capa delgada de salsa marinara en el fondo de una fuente para horno de 23 cm x 33 cm. En cada tira de calabacín, coloca una fina capa de salsa, extiende la mezcla de ricotta encima y espolvorea con mozzarella. Enrolla y coloca en la fuente para horno, compactándolos bien.

Espolvorea con los 1/4 de taza restantes de Parmesano. Hornea hasta que los calabacines estén tiernos y el queso esté derretido, aproximadamente 20 minutos.

5

Lasaña de col

dish, food, cuisine, ingredient, meat, produce, recipe, comfort food, side dish,
CHELSEA LUPKIN

INGREDIENTES

1 repollo grande, hojas separadas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y más para el plato para hornear
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
675 g de carne de ternera picada
800 g de tomates triturados
1 cucharada de vinagre balsámico
1/4 taza de hojas de albahaca rasgadas
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
3 tazas de ricotta
2 huevos, batidos
1/4 taza de queso Parmesano rallado, y más para servir
3 tazas de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190°. En una olla grande, hierve 4 tazas de agua. Con unas pinzas, sumerge cada hoja de repollo en agua durante 30 segundos y colócala en un plato forrado con toallas de papel para que se seque. Si lo deseas, utiliza un cuchillo pequeño para quitar las costillas más gruesas de las hojas de repollo.

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté suave, unos 5 minutos. Revuelve el ajo y la carne picada, desmenuzando la carne con una cuchara de madera. Cocina hasta que la carne ya no esté rosada, unos 6 minutos; escurre el exceso de grasa. Agrega los tomates triturados y el vinagre balsámico. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Sazona con sal y pimienta, luego agrega la albahaca.

En un tazón mediano, combina la ricotta, los huevos y el Parmesano.

Engrasa un plato para hornear grande con aceite de oliva. Vierte una capa delgada de salsa en el fondo del plato para hornear. Agrega una capa de hojas de repollo, luego cubre con más salsa, la mezcla de ricotta y mozzarella. Repite el proceso dos veces más.

Hornea hasta que el repollo esté tierno y el queso mozzarella esté burbujeante, unos 25 minutos. Decora con más albahaca antes de servir y sirve con más queso Parmesano si lo deseas.

6

Lasaña de calabacín

zucchini lattice lasagna
Jonathan Boulton

INGREDIENTES

2 tazas de ricotta
1 taza de queso Parmesano recién rallado, y más para espolvorear
2 huevos grandes
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
1 1/2 tazas de salsa marinara
3 calabacines grandes, cortados en tiras anchas con un pelador en forma de Y y escurridos sobre toallas de papel
3 tazas de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190°. En un tazón pequeño, revuelve juntos la ricotta, el Parmesano y los huevos, y sazona la mezcla con sal y pimienta.

Extiende una capa delgada de salsa marinara en una fuente para horno. Cubre con 2 capas de tiras de calabacín, un tercio de la mezcla de ricotta y un tercio del queso mozzarella. Extiende aproximadamente 1/3 de taza de salsa marinara sobre el queso mozzarella. Repite el proceso de capas dos veces más.

Para la capa superior, coloca las tiras de calabacín una al lado de la otra en diagonal en la fuente para horno para hacer un enrejado. Levanta la mitad inferior de cada otro fideo y coloca otro fideo de calabacín en diagonal. Repite hasta que esté lleno.

Espolvorea con más Parmesano y sazona con sal y pimienta.

Hornea hasta que esté derretido y el calabacín esté cocido, aproximadamente 30 minutos.

Deja reposar durante 10 minutos antes de cortar.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

Macarrones con queso de coliflor

cauliflower macaroni cheese
Kat Wirsing

INGREDIENTES

Sal kosher
2 cabezas medianas de coliflor, cortadas en pequeños ramilletes
4 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de todo uso
3 tazas de leche entera
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de polvo de mostaza
Pimienta negra recién picada
3 tazas de queso cheddar rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
Cebollinos finamente picados, para decorar

PREPARACIÓN

En una olla grande con agua hirviendo y sal, escalda la coliflor hasta que esté tierna, de 5 a 7 minutos. Escurre.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Espolvorea con harina y cocine, revolviendo, hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 minuto. Vierte la leche y mezcle hasta que esté combinada. Sazona con salsa picante, polvo de mostaza, ½ cucharadita de sal y pimienta al gusto. Lleva a hervir y cocine hasta que comience a espesar, aproximadamente 1 minuto.

Apaga el fuego y mezcle el cheddar y el mozzarella hasta que estén completamente derretidos. Agrega la coliflor y revuelve hasta que esté completamente cubierta con la salsa de queso.

Sazona con sal y pimienta al gusto. Adorna con cebollinos antes de servir.

8

Fideos Alfredo con bacon

Zoodle Alfredo With Bacon
Parker Feierbach

INGREDIENTES

225 g de beicon, picado
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, picados
60 ml de vino blanco
360 ml de crema espesa
50 gramos de queso Parmesano rallado, y más para decorar
450 g de fideos de calabacín
Sal kosher
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

En una sartén grande a fuego medio, cocina el beicon hasta que esté crujiente, unos 8 minutos. Escúrrelo en un plato forrado con toallas de papel.

Vierte todo menos 2 cucharadas de grasa de beicon y luego agrega las chalotas. Cocina hasta que estén suaves, unos 2 minutos, luego agrega el ajo y cocina hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos. Añade el vino y cocina hasta que se reduzca a la mitad.

Agrega la crema espesa y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a bajo y agrega el Parmesano. Cocina hasta que la salsa se haya espesado ligeramente, unos 2 minutos. Agrega los fideos de calabacín y revuelve hasta que estén completamente cubiertos de salsa. Retira del fuego y agrega el beicon cocido.

9

Ziti al horno con coliflor

cauliflower baked ziti
Parker Feierbach

INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picados
Pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
450 g de carne picada de ternera
Sal kosher
Pimienta negra recién picada
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de orégano seco
800 g de tomates triturados
2 cucharadas de albahaca fresca finamente cortada, y más para decorar
2 cabezas medianas de coliflor, cortadas en floretes, asadas
1 1/2 tazas de ricotta
2 tazas de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso Parmesano recién rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190°. En una sartén grande de lados altos a fuego medio, calienta el aceite. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave, unos 5 minutos. Agrega el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocina durante 1 minuto. Añade la carne picada y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que ya no esté rosada, aproximadamente 6 minutos. Escurre la grasa.

Vuelve a colocar la sartén a fuego medio y agrega la pasta de tomate y el orégano. Cocina hasta que la pasta se oscurezca ligeramente, unos 2 minutos más. Agrega los tomates y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina, revolviendo hasta que se reduzca ligeramente y los sabores se hayan fusionado, de 10 a 15 minutos. Retira del fuego y agrega la albahaca.

Coloca la coliflor en un tazón grande y vierte la salsa encima. Revuelve hasta que esté completamente cubierta. Transfiere la mitad de la mezcla de coliflor a una fuente para horno grande y extiéndela en una capa uniforme. Coloca cucharadas de ricotta por encima y espolvorea con la mitad de mozzarella y Parmesano. Cubre con una capa uniforme de la mezcla de coliflor restante y los quesos restantes.

Hornea hasta que los quesos estén derretidos y dorados, de 25 a 30 minutos.

Decora con albahaca antes de servir.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
10

Albóndigas con mantequilla de ajo y fideos

garlic butter meatballs
Brandon Bales

INGREDIENTES

450 g de carne de pollo picada
5 dientes de ajo, picados y divididos
1 huevo grande, batido
1/2 taza de queso Parmesano recién rallado, y más para decorar
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de mantequilla
450 g de zoodles (fideos de calabacín)
Jugo de 1/2 limón

PREPARACIÓN

En un tazón grande, mezcla la carne de pollo, 2 dientes de ajo (2 cucharaditas de ajo picado), huevo, Parmesano, perejil y hojuelas de pimiento rojo. Sazona con sal y pimienta, luego forma albóndigas del tamaño de una cucharada.

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite y cocina las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas por completo, aproximadamente 10 minutos. Transfiere a un plato y limpia la sartén con una toalla de papel.

Derrite la mantequilla en la sartén y agrega el ajo picado restante. Cocina hasta que esté fragante, 1 minuto. Agrega los zoodles a la sartén, revuelve con la mantequilla de ajo y añade el jugo de limón. Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén y calienta hasta que estén bien calientes.

Decora con Parmesano antes de servir.

11

Espaguetis a la toscana

tuscan spaghetti squash vertical
Jonathan Boulton

INGREDIENTES

1 calabaza espagueti grande
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
4 lonchas de tocino
2 dientes de ajo, picados
1 1/2 tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
2 tazas de espinacas bebé
1/2 taza de crema espesa
1/3 taza de queso Parmesano rallado
Albahaca, para decorar

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200 grados.

Corta la calabaza espagueti por la mitad a lo largo. Unta aceite de oliva por toda la superficie y sazona con sal y pimienta. Colócala con la parte de la pulpa hacia abajo en una bandeja para hornear. Hornea durante 40-45 minutos, hasta que la calabaza espagueti esté tierna. Deja enfriar hasta que esté lo suficientemente fría para manipularla y luego usa dos tenedores para desmenuzar la pulpa de la calabaza en finas hebras similares a fideos.

Mientras tanto, cocina el tocino en una sartén mediana hasta que esté crujiente. Transfiérelo a un plato forrado con papel toalla para escurrir.

Vierte la mitad de la grasa del tocino y agrega el ajo, los tomates y las espinacas a la sartén. Sazona con sal y pimienta. Agrega la crema espesa y el Parmesano y deja cocinar a fuego lento hasta que espese ligeramente. Agrega la calabaza espagueti y revuelve hasta que esté completamente cubierta. Desmenuza el tocino sobre la calabaza y revuelve para combinar. Adorna con albahaca.

12

Calabacín Manicotti

zucchini manicotti
John Komar

INGREDIENTES

1 1/2 tazas de ricotta
1 taza de queso Parmesano finamente rallado, dividido
1 huevo grande, ligeramente batido
1 diente de ajo, picado
1/2 cucharadita de condimento italiano
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
4 calabacines medianos, cortados en rodajas de 0,6 cms
1 taza de salsa marinara
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca finamente cortada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190° y rocía un plato para horno grande con spray antiadherente.

En un tazón mediano, combina la ricotta, 1/2 taza de Parmesano, huevo, ajo y condimento italiano. Sazona con sal y pimienta y mezcla hasta que esté bien combinado.

En una superficie de trabajo limpia, coloca tres rodajas de calabacín de manera que se superpongan ligeramente y coloca una cucharada de la mezcla de ricotta encima. Enrolla y transfiere al plato para horno preparado. Repite con el resto de los calabacines y la mezcla de ricotta.

Vierte la salsa marinara sobre los manicotti de calabacín y espolvorea con la 1/2 taza restante de Parmesano y el mozzarella.

Hornea hasta que el calabacín esté tierno y el queso se haya derretido, aproximadamente 30 minutos.

Decora con albahaca fresca y sirve inmediatamente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Raviolis de calabacín con queso

zucchini ravioli
Chelsea Lupkin

INGREDIENTES

Aceite de oliva virgen extra, para el plato para hornear
4 calabacines medianos
2 tazas de ricotta
1/2 taza de queso Parmesano recién rallado, y más para decorar
1 huevo grande, ligeramente batido
1/4 taza de albahaca finamente cortada, dividida
1 diente de ajo, picado
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
2 tazas de salsa marinara
1/2 taza de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190° y engrasa un plato para hornear grande con aceite de oliva.

Haz las láminas de calabacín: Corta dos lados de cada calabacín a lo largo para crear dos lados planos. Con un pelador de verduras, corta cada calabacín en tiras planas delgadas, pelando hasta llegar al centro. Estas son tus "fideos".

Haz el relleno: En un tazón mediano, combina la ricotta, el Parmesano, el huevo, 2 cucharadas de albahaca, el ajo y sazona con sal y pimienta.

Arma los raviolis: Coloca dos tiras de fideos de calabacín de manera que se superpongan a lo largo. Coloca dos fideos más encima, perpendiculares a las primeras tiras. Deberías terminar con una forma de "T". Coloca aproximadamente 1 cucharada de relleno en el centro del calabacín. Une los extremos de las tiras para doblar sobre el centro, trabajando un lado a la vez. Voltea el ravioli y colócalo en el plato para hornear con la costura hacia abajo. Repite con el resto de los calabacines y el relleno. Vierte la salsa marinara alrededor de los calabacines y cubre los raviolis con mozzarella.

Hornea hasta que los fideos de calabacín estén "al dente" y el queso esté derretido y dorado en la parte superior, de 25 a 30 minutos.

Espolvorea con albahaca y Parmesano restantes antes de servir.

Vía: Delish US
VER VÍDEO
 
preview for Dynamic ELLE GOURMET ES

Recetas Fáciles ELLE

patatas bravas con salsa de chile

La mejor receta de patatas bravas (que pican)

ensalada de lentejas con granada y pepino

18 recetas de ensaladas con lentejas originales

chicken taco tortilla hack

55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer

Food, Finger food, Meal, Tableware, Plate, Baked goods, Ingredient, Serveware, Breakfast, Bread,

Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo