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5 recetas ricas y fáciles para un menú completo de pareja con el que celebrar San Valentín en casa por todo lo alto

Aperitivos para abrir boca con ostras; Sushi roll con arroz, jamón y melón; y Flor de higo rellena. De principal, Risotto con jamón ibérico, brócoli, calabacín y crujiente de pistacho; y de postre: Tarta 2 chocolates. Este menú completo para San Valentín es perfecto para una celebración en la que comer muy bien, sin pasar horas y horas en la cocina, con recetas fáciles para todos los niveles.

Por
ostraspinterest
Richard T. Nowitz

Siempre hay que buscar esos momentos para celebrar. Y por supuesto, compartir. Una de las fechas más señaladas en el calendario para hacerlo es San Valentín, con el que festejamos el amor. Y como tantas cosas en la vida, una de las mejores maneras de hacerlo es alrededor de la mesa, disfrutando a la gastonomía, de la comida y de la bebida, y de esos caprichos gastro que nos quitan todos los males ya sea saliendo a un restaurante o preparando una comida o cena especial en casa con la que gritar "te quiero".

Puede que te decantes por la primera opción, por ejemplo con seleccionando uno de los mejores restaurantes románticoa que tengas en tu lista. Pero también es un buen plan, preparar para tu pareja -y si es con ella mucho mejor- una comida o cena especial para compartir y disfrutar en pareja. En perfecta comunión. Si este es tu caso, atenta porque aquí tienes un menú completo con tres aperitivos y un principal, más un postre muy goloso, que puedes cocinar de forma sencilla y rápida tanto si eres una persona experta en los fogones como si no te desenvuelves del todo bien en ellos.

Las recetas que te proponemos comienzan con unas Ostras variadas; siguen con un Sushi roll con arroz, jamón ibérico de Julián Martín y melón; y para terminar esta primera parte del menú una riquísima Flor de higo rellena. Como plato principal apostamos por la "cicuna itaiana" con un Risotto, que hacemos patrio y le damos un toque de fusión con jamón ibérico y le añadimos brócoli, calabacín y crujiente de pistacho. De postre, un clásico, una deliciosa Tarta 2 chocolates.

Ostras variadas

ostras variadas
D.R.

2 raciones / 30 minutos de preparación

Ingredientes

  • 12 ostras
  • 20 cl de jugo de limón
  • 20 cl de miel de flores
  • 4 Tomates
  • 4 rebanadas de rábano picante
  • 1/2 cebolla
  • 30 cl de zumo de tomate
  • 20 cl de vinagre
  • 20 g de azúcar

    Elaboración

Para el granizado de tomate y rábano picante, hervir en cazo el zumo de tomate, el zumo de limón y la miel. Retirar del fuego y añadir el rábano picante.

Meter al congelador la mezcla anterior y dejar congelar.

Hacer una vinagreta de escalonia pelando y picando fina la cebolla. En cazo hervir la cebolla con el vino, el vinagre y el azúcar un minuto. Montar el plato colocando sobre unas ostra una cucharada pequeña de granizado de tomate y sobre las otras de vinagreta de cebolla.

Sushi roll con arroz, jamón y melón

sushi roll con arroz, jamón y melón
Julián Martín

2 raciones / 30 minutos de preparación

Ingredientes

  • 300 g de arroz para sushi
  • 300 g de melón
  • 200 g de jamón ibérico
  • Sal

* Necesitaremos una esterilla para sushi

Elaboración
Lavamos el arroz y lo ponemos en una olla, llenándola de agua hasta cubrirlo.

Cocinamos el arroz llevándolo a ebullición y, una vez listo, lo dejamos reposar 10 minutos. Escurrimos, añadimos una pizca de sal y dejamos enfriar.

Cortamos el melón en pequeños trozos, más o menos homogéneos, y reservamos.

Sobre una esterilla para sushi, extendemos las lonchas de jamón ibérico Julián Martín. Sobre este, añadimos el arroz y el melón creando una alfombra rectangular formada por los tres ingredientes.

Enrollamos la esterilla sobre sí misma, creando un roll lo más compacto posible.

Cortamos el roll en trozos homogéneos de unos dos centímetros.

Colocamos los sushi rolls de jamón ibérico en una bandeja o plato llano, decoramos al gusto, ¡y listo para disfrutar!

Flor de higo rellena de crema de queso y jamón ibérico

flor de higo rellena de crema de queso y jamón ibérico
apolonia

2 raciones / 20 minutos de preparación

Ingredientes

  • 100 g de jamón ibérico
  • 100 g de queso de cabra
  • 4 higos
  • Miel
  • Cilantro o perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Miel

Elaboracion

Lavamos los higos, los secamos con ayuda de una servilleta de papel y reservamos.

En un recipiente, ponemos el queso de cabra junto al cilantro o perejil picado. Añadimos AOVE, sal y pimienta al gusto y mezclamos hasta obtener una crema suave y homogénea.

Recuperamos los higos y hacemos dos cortes a cada uno, obteniendo una forma de pétalos de flores

Cortamos el jamón en pequeños tacos y freímos a fuego lento en una sartén caliente con AOVE, hasta que alcancen una textura crujiente. A continuación, los añadimos a la mezcla.

En el interior de los higos, añadimos una cucharada de la crema de queso y jamón y decoramos.

Para terminar, colocamos las flores en una bandeja y decoramos con un chorrito de miel sobre ellas.

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Risotto con jamón ibérico, brócoli, calabacín y crujiente de pistacho

risotto con jamón ibérico, brócoli, calabacín y crujiente de pistacho
Julián Martín

2 raciones / 30 minutos de elaboración

Ingredientes

  • 150 g de arroz para risotto
  • 100 g de jamón ibérico
  • 30 g de pistachos tostados y picados
  • 1 calabacín
  • 2 flores de brócoli
  • 250 ml de vino blanco
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de queso parmesano en polvo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • ½ chalote
  • Pimienta

Elaboración

En una sartén grande, sellada con mantequilla, salteamos el medio chalote hasta que alcance un color transparente.

Añadimos el arroz, mezclamos y cocinamos un par de minutos. Cuando esté ligeramente dorado, vertemos el vino blanco y mezclamos hasta que se haya evaporado.

Cortamos el jamón ibérico de Julián Martín, el brócoli y el calabacín en pequeños trozos y vamos añadiéndolos uno a uno a la sartén, mezclando bien.

Añadimos el caldo de pollo en pequeñas tazas, mezclando constantemente y esperando a que el arroz lo absorba antes de añadir la siguiente taza.

Dejamos cocinar durante 18-20 minutos hasta que el arroz esté tierno y obtenga una textura cremosa.

Añadimos el queso parmesano, la mantequilla restante, sal y pimienta al gusto, y removemos bien.

Servimos en un plato y terminamos decorando con pistachos tostados.

Tarta 2 chocolates

tarta 2 chocolates
D.R.

4 raciones

Ingredientes

  • 400 G Chocolate fondant
  • 200 G Queso para untar
  • 80 G Azúcar
  • 2 Dl Nata1 Gelatina neutra

Elaboración

Poner un cazo al baño maría. Trocear 300 g chocolate y ponerlo en el cazo. Añadir 1 dl de nata, mezclar y poner la mezcla en molde circular individual. Añadir a la mezcla medio sobre de gelatina neutra. Mezclar. Meter en la nevera.

Poner el queso y 1 dl de nata en un cuenco. Mezclar bien. Añadir 1 cucharada de azúcar y el resto del sobre de gelatina. Terminar de mezclar y volcar en el molde sobre la mezcla de chocolate una vez que haya cuajado.

Poner de nuevo al baño maría el resto del chocolate negro hasta que se derrita. Desmoldar una vez cuajado ela mezcla de queso y bañar con el chocolate la superficie.

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