Receta: Carrilleras al chocolate
Receta: Carrilleras al chocolate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 750 G Carrillada de ternera
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Coñac
- 250 Ml Vino de oporto
- 250 Ml Vino blanco
- 1 Puerro
- 2 Cebollas
- 500 Ml Caldo de carne
- 100 G Chocolate negro de cobertura
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Trocear las carrilleras, salpimentar y dorar a fuego vivo en una sartén con aceite, añadir el coñac y flambear. Incorporar el oporto, el vino y dejar reducir.
- Paso 2Pelar y picar en juliana fina el puerro y la cebolla, añadir a la carne y mezclar. Incorporar el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que la carrillera esté tierna. Comprobar el punto de sazón.
- Paso 3Trocear el chocolate, separar un cacillo de caldo del guiso, añadir el chocolate y remover con una cuchara hasta que el chocolate se deshaga. Añadir esta mezcla al guiso y dejar hacer unos minutos más. Retirar del fuego dejar reposar y servir.
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