Receta: Lasaña de gallina
Receta: Lasaña de gallina
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1
Gallina
- 50
Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1
Zanahoria
- 1
Cebolla
- 1
Puerro
- 100 g
Tomate frito
- 1
Trozo Pimiento rojo
- 1
Rama Apio
- 3
Dl Vino blanco
- 1 L
Agua
- 50
G Mantequilla
- 50
G Harina
- 500
Ml Caldo de ave
- 1
Paquete Láminas de lasaña
- 3
Cucharadas Queso emmental
Sal
Pimienta
Preparación
- Paso 1Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar los trozos de gallina dorar y salpimentar. Añadir a la olla las verduras peladas y troceadas, rehogar e incorporar el vino, dejar cocer unos minutos y regar con el caldo. Cocer hasta que la carne de gallina esté tierna. Escurrir y colar el caldo.
- Paso 2Derretir la mantequilla en un cazo de fondo grueso, añadir el harina y tostar ligeramente. Ir incorporando el caldo sin dejar de remover hasta que se forme una crema de textura suave y homogénea. Comprobar el punto de sal y reservar.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Cocer las placas siguiendo las instrucciones del fabricante. Untar una bandeja de horno con el aceite de oliva. Poner tomate frito al gusto. Ir montando la lasaña alternando capas de pasta con capas de la carne de gallina desmenuzada. Terminar con una de pasta, cubrir con la bechamel del caldo, tomate, y espolvorear ligeramente con queso rallado. Hornear unos minutos y servir.
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