Receta: Mejillones con salsa de azafran
Receta: Mejillones con salsa de azafran
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Mejillones frescos
- 2 Chalotas
- 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Azafrán
- 300 Ml Leche
- 50 Ml Vino blanco
- Perejil
Preparación
- Paso 1Poner los mejillones en una olla amplia con agua hirviendo e ir sacándolos según se vayan abriendo. Poner en una bandeja y reservar calientes.
- Paso 2Picar finamente las chalotas y rehogarlas en una sartén con aceite, salpimentar y añadir el azafrán. Cubir con la leche, el vino y esperar a que la salsa reduzca.
- Paso 3Lavar y picar finamente el perejil. Presentar los mejillones en los platos con la salsa de azafrán. Espolvorear con perejil y servir.TRUCO: Si no tienes chalota puedes utilizar cebolla y ajo.POSIBILIDAD: Si te sobran mejillones puedes utilizarlos como guarnición de sopas o cremas de verduras.
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