Receta: Ensalada de soja con jamón crijiente
Receta: Ensalada de soja con jamón crijiente
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 G Soja verde en conserva
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 8 Tomates cherry
- 8 Lonchas Jamón serrano
- Sal
- 100 G Lechugas variadas
- Pimienta
- 4 Cucharadas Vinagre de manzana
- 1 L Caldo de verduras
Preparación
- Paso 1Disponer la soja en un recipiente con agua doce horas antes de su utilización. Pelar y picar la cebolla finamente y saltear en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la soja escurrida, saltear durante unos minutos, regar con el caldo y dejar cocer hasta que la soja esté tierna. Incorporar más agua si fuera necesario. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y secar bien los tomates, partirlos por la mitad y disponer sobre una bandeja de horno. Poner también las lonchas de jamón sobre la bandeja de horno, regar con aceite de oliva, salpimentar y hornear durante ocho minutos.
- Paso 3Lavar y escurrir bien las lechugas. En un cuenco amplio mezclar el aceite, con el vinagre y la sal. Montar los platos con la soja, las hojas de lechuga, los tomates y las lonchas de jamón serrano. Servir las ensaladas acompañadas de la vinagreta.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo