Receta: Merluza con percebes al azafrán
Receta: Merluza con percebes al azafrán
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 800 G Merluza
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Hinojo en grano
- 8 Azafrán
- 200 G Percebes
- 50 G Pimiento rojo
- 50 G Pimiento verde
- 50 G Lombarda
- 70 G Gulas
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer la merluza limpia y abierta en una fuente de horno, regar con el aceite de oliva y salpimentar. Machar las semillas de hinojo con la ñora y el azafrán hasta que se forme una pasta, mezclar con una cucharada de aceite y repartir sobre la merluza. Meter al horno y añadir la sidra. Dejar hacer durante quince minutos aproximadamente.
- Paso 2Cocer los percebes en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Una vez haya empezado a hervir de nuevo. Reservar en el agua de cocción hasta que atemperen y escurrir bien.
- Paso 3Cortar en juliana fina las verduras. Saltear con el aceite, salpimentar e incorporar las gulas y dejar al fuego unos minutos más. Servir la merluza con las verduras y acompañada de los percebes.
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