Receta: Fabes con gambón
Receta: Fabes con gambón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Fabes
- Cebolla
- 1 Rama Apio
- 1/2 Pimiento rojo
- 3 Ajo
- 200 G Gambones
- Pimienta
- 2 Ramas Perejil
- 1 Cucharada Harina
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- Sal
Preparación
- Paso 1Ablandar de ocho a doce horas las fabes. Poner a cocer cubiertas con agua junto con la cebolla, el pimiento, el apio y el ajo pelados y troceados hasta que estén muy blandas, salpimentar. Incorporar más agua fría a lo largo de la cocción si fuera necesario.
- Paso 2Triturar dos ajos, picar una rama de perejil y pelar los gambones. Calentar una sartén con el aceite de oliva y añadir un ajo y una rama de perejil. Dorar ligeramente y añadir los gambones, saltear e incorporar la harina y el pimentón, dejar hacer durante dos minutos, regar con el vino y retirar del fuego.
- Paso 3Añadir el sofrito de los gambones a las fabes, cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y reservar. Este plato está más sabroso si reposa mínimo dos horas.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo