Receta: Calamares fritos al limón
Receta: Calamares fritos al limón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 800 G Calamares
- 1 Dl Jugo de limón
- 1 Ajo
- 200 G Harina
- 2 Claras de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar los calamares y reservar solo los cuerpos. Cortar en cuadrados de cuatro por tres centímetros. Por la pared interior dar unos cortes trasnversales sin llegar a cortar la carne. Regar con el zumo de limón, tapar y reservar quince minutos en el frigorífico.
- Paso 2Triturar el ajo, mezclar con la sal y el harina. Escurrir los calamares y secar ligeramente. Rebozar bien con la harina.
- Paso 3Montar las claras a punto de nieve. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva y pasar los calamares por la clara batida. Freír por los dos lados y secar sobre papel absorvente.
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