Receta: Salmorejo con bastones aromáticos
Receta: Salmorejo con bastones aromáticos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Harina
- 2 Cucharadas Hierbas aromáticas
- 1 Pellizco Azúcar
- 100 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 2 ñoras
- 4 Tomates
- 2 Ajo
- 50 Ml Vinagre de manzana
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Papel tranparente de cocina
- Papel de hornear
- Agua
- Pan
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Mezclar la harina con las hierbas aromáticas, la sal y el azúcar. Amasar con la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa. Batir el huevo y mezclar con la masa. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa en una superficie plana y cortar tiras, disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cocinar en el horno durante diez minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Paso 3Disponer las ñoras en agua dos horas antes de utilizarlas. Remojar el pan en agua, escurrir ligeramente con la mano. Pelar y trocear los tomates. Pelar y quitar el germen a los ajos. Disponer en un recipiente amplio los tomates, los ajos, el vinagre, la carne de las ñoras y la sal. Triturar e ir añadiendo el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta con seguir una ligera crema. Servir el salmorejo en vasos o cuencos y acompañar con los bastones de masa.
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