Receta: Merluza en salsa de azafrán
Receta: Merluza en salsa de azafrán
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Merluza
- 1 Ajo
- 1 Rama Apio
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Vermú blanco
- 1 Dl Vino blanco
- 8 Azafrán
- 200 Ml Nata
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Salpimentar la merluza. Poner el ajo pelado y partido en una sartén amplia con la mitad del aceite y las hojas de apio al fuego. Cuando el aceite temple, retirar del fuego, mezclar con el resto del aceite y volcar sobre las merluza. Reservar hasta el momento de su utilización.
- Paso 2Disponer en un cazo al fuego el vino con el vermut, dejar reducir hasta la mitad y añadir la nata y el azafrán al cazo. Dejar cocer durante cuatro minutos más y retirar del fuego.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar la merluza de su aceite y hornear durante quince minutos. Servir la merluza con la salsa de azafrán.
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