Receta: Chuletas de cordero gratinadas
Receta: Chuletas de cordero gratinadas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 16 Chuletas de cordero
- 2 Ajo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 100 G Queso gruyère
- 2 Cucharadas Hierbas aromáticas
- 60 Ml Nata
- 3 Tomates
- 1 Cucharada Orégano
- 1 Pellizco Azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar el ajo, eliminar el germen, majar junto con la sal y la pimienta. Untar las chuletas con el machado por ambos lados, calentar el aceite en una sartén amplia y dorar las chuletas unos tres minutos por cada lado.
- Paso 2Una vez fritas pasar la chuletas a una bandeja de horno ligeramente engrasada. Reservar. En un recipiente mezclar el queso, la nata y las hierbas aromáticas y salpimentar la mezcla. Repartir esta crema por encima de cada chuleta. Poner a gratinar hasta que el queso se funda y la nata se dore.
- Paso 3Lavar los tomates y cortarlos en octavos, poner orégano seco o fresco y pimienta, meter al horno a 200 ºC una hora aproximadamente. Unos minutos antes de sacar del horno se les pone sal y una pizca de azúcar. Servir las chuletas con los tomates al horno.
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