Receta: Mejillones tigres al horno
Mejillones tigres al horno
Conchas gratinadas rellenas de mejillones
Receta: Mejillones tigres al horno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 K Mejillones frescos
- 4 Dl Agua
- 1 Laurel
- 50 G Mantequilla
- 60 G Harina
- 2 Dl Caldo de pescado
- 3 Dl Leche
- 1 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 3 Cucharadas Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y lavar bien los mejillones. Poner una olla al fuego con hojas de laurel. Cuando hierva la olla, incorporar los mejillones y dejar cocer unos minutos hasta que se abran, retirar del fuego, colar el caldo y dejar atemperar.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar la harina y dorar ligeramente. Añadir al cazo, sin dejar de remover, dos decilitros del caldo de haber cocido los mejillones y tres decilitros de leche poco a poco según se vaya absorbiendo el líquido. Salpimentar y retirar del fuego. Retirar los mejillones de sus conchas, trocear e incorporar a la bechamel.
- Paso 3Rellenar las cáscaras de los mejillones con esta mezcla. Machar el diente de ajo pelado y picado con el perejil y el pan rallado. Disponer los mejillones sobre una bandeja de horno, espolvorear con el machado del mortero y hornear unos minutos hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y servir.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo